Berita Sulawesi Tenggara

Aksi Barongsai Tutup Perayaan Cap Go Meh 2023 di Kendari Sulawesi Tenggara, Harapan Wagub Sultra

Meriahnya aksi barongsai menjadi acara penutup dalam perayaan Cap Go Meh di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (5/2/2023).

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Meriahnya aksi barongsai menjadi acara penutup dalam perayaan Cap Go Meh di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (5/2/2023). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Vihara Eka Dharma Manggala, Kelurahan Tipulu, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Provinsi Sultra. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Meriahnya aksi barongsai menjadi acara penutup dalam perayaan Cap Go Meh di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (5/2/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Vihara Eka Dharma Manggala, Kelurahan Tipulu, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Provinsi Sultra.

Selain penampilan barongsai acara malam puncak Cap Go Meh itu juga menyelenggarakan bazar murah dan aksi sosial lainnya.

Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas yang hadir dalam acara penutupan tersebut berharap acara Cap Go Meh ini bisa mendapat berkah dari Tuhan Yang Maha Esa.

Baca juga: Perayaan Imlek 2023 di Kendari, Warga Dimanjakan Festival Lampion dan Pertunjukan Barongsai

Selain itu, Lukman Abunawas mengharapkan persatuan dan kedamaian di Sulawesi Tenggara tetap terjaga.

Sehingga masyarakat Tionghoa di Kota Kendari dapat dengan aman dan nyaman melaksanakan perayaan Cap Go Meh.

"Semoga di tahun depan kita masih bisa bertemu untuk merayakan kembali Cap Go Meh ini," tutur Lukman Abunawas.

Wakil Gubernur sempat memberi angpao kepada para penari barongsai dan menyaksikan pembakaran petasan dan kembang api sebagai penutup rangkaian acara Cap Go Meh 2023 di Kota Kendari. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved