Tahun Baru 2023
185 Personil Gabungan Bersiaga di Posko Pengamanan Kawasan Tugu MTQ
Sebanyak 185 personil gabungan yang terdiri dari TNI dan Polri bersiaga di posko pengamanan di kawasan Tugu MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Risno Mawandili
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI - Sebanyak 185 personil gabungan yang terdiri dari TNI dan Polri serta stakeholder lainnya, bersiaga di posko pengamanan di kawasan Tugu MTQ Kota Kendari.
Terlihat ada anggota TNI maupun Polri serta Satpol PP berjaga di posko pengamanan tersebut.
Dari pantauan TribunnewsSultra, selain personil yang berjaga di posko pengamanan, sejumlah anggota lainnya ditugaskan untuk mengatur arus lalu lintas.
Misalnya perempatan Jl H Supu Yusuf dekat Warkop Haji Anto, beberapa anggota dari Satlantas Polresta bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kendari melakukan pengalihan arus lalu lintas, mengurai kepadatan kendaraan.
Baca juga: 417 Personil Gabungan Amankan Perayaan Malam Tahun Baru 2023 di Baubau Sulawesi Tenggara
Baca juga: Inilah 20 Titik Pengamanan Perayaan Malam Tahun Baru 2023 di Kota Kendari Sulawesi Tenggara
Di tugu MTQ juga akan dilakukan kegiatan video converence, mendengarkan laporan dari para kepala daerah seluruh Indonesia.
Kegiatan ini akan dihadiri Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi yang juga melaporkan kondisi perayaan malam pergantian tahun di Sultra.
Pada kesempatan itu hadir pula Kapolda Sultra, Irjen Pol Teguh Pristiwanto, mendampingi Ali Mazi.
Untuk diketahui, ada 20 titik pengamanan pada malam perayaan pergantian tahun di Kota Kendari.
Sebanyak 1.444 personil yang terdiri dari TNI dan Polri serta pihak terkait lainnya, diturunkan untuk pengamanan malam Tahun Baru 2023. (*)
(TribunnewsSultra.com/Mukhtar Kamal)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/31122022-Tahun-baru-kendari.jpg)