Berita Kendari
Pesan Sulkarnain Kadir untuk Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu Saat Pisah Sambut di Rumah Jabatan
Sulkarnain Kadir dan Siska Karina Imran pisah sambut kepada Penjabat atau Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu.
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sulkarnain Kadir dan Siska Karina Imran pisah sambut kepada Penjabat atau Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu.
Kegiatan pisah sambut ini berlangsung di Rumah Jabatan Wali Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (19/10/2022) malam.
Hadir Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Kendari, PKK, Camat hingga Lurah.
Asmawa Tosepu mengatakan pisah sambut ini sebagai bagian dari silaturahmi antara Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari periode 2017-2022 dengan dirinya dan seluruh jajaran pemerintahan.
"Karena ini keluarga besar maka harus menjaga silaturahmi," ujar Pj Wali Kota Kendari tersebut, Rabu (19/10/2022).
Baca juga: Pemkot Kendari Raih WTP 9 Kali Berturut-turut, Pj Wali Kota Asmawa Tosepu Sebut Hasil Kerja Bersama
Selain itu, dilakukan penyerahan memori pelaksanaan jabatan selama satu periode yang akan menjadi pegangan bagi dirinya selaku Pj Wali Kota.
Tentunya penyerahan itu dalam rangka meneruskan dan melaksanakan kegiatan pemerintahan dan pembangunan di Kota Kendari.
"Jadi melalui dokumen yang sudah diserahkan Wali Kota akan menjadi rujukan apa saja yang sudah dilaksanakan dan yang perlu dilanjutkan," tegasnya.
Mantan Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir menyatakan dukungan penuh kepada Asmawa Tosepu yang dipercaya menjabat sebagai Pj Wali Kota Kendari.
"Ini sangat baik menandai Pj Wali Kota harus didukung dan diberikan dukungan. Apapun yang dibutuhkan formasi atau informasi siap kami berikan," ucapnya.
Baca juga: 92 ASN Pemerintah Kota Kendari Resmi Dilantik, Ini Pesan yang Disampaikan Asmawa Tosepu
Kata dia, dukungan tersebut tentunya untuk kebaikan dan kepentingan masyarakat dan pembangunan Kota Kendari.
Sulkarnain Kadir berharap seluruh potensi yang ada di Kota Kendari bisa dioptimalkan, bahkan seluruh elemen masyarakat juga memberi dukungan.
"Ya, mari bersama karena kota ini perkembangannya ada di tangan kita. Saya juga yakin masyarakat akan memberikan dukungan secara maksimal," ujarnya.
"Apalagi dengan tagline Kendari Bergerak sangat relevan dengan kondisi Kota Kendari saat ini," ujar Sulkarnain kadir.
"Kita berikan sepenuhnya kewenangan pada beliau, saya yakin beliau lebih tahu apalagi dengan kapasitas dan kemampuan yang dimiliki, saya tidak ragu sama sekali," tutupnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)