Gara-gara Sering Eksperimen Bahan Kimia, Pemuda Terkena Ledakan Mercon Buatan Sendiri

Pemuda harus mendapatkan perawatan di RSUD Dr Harjono Ponorogo lantaran mengalami luka-luka di tangan dan kakinya.

Editor: Ifa Nabila
surya/imam taufiq
Ilustrasi petasan. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Insiden nahas menimpa seorang pemuda bernama Muhammad Taufiq (28).

Muhammad Taufiq terkena ledakan mercon buatannya sendiri.

Peristiwa itu terjadi di Desa Polorejo, Babadan.

Yakni pada Sabtu (30/4/2022) malam.

Baca juga: Duda 55 Tahun Nikahi Gadis Yatim 16 Tahun di Loteng: Saya akan Berusaha Jadi Ayah Sekaligus Suami

Akibat ledakan tersebut, ia harus mendapatkan perawatan di RSUD Dr Harjono Ponorogo lantaran mengalami luka-luka di tangan dan kakinya.

Menurut Bhabinkamtibmas Desa Polorejo, Bripka Luthfi, korban merupakan sosok yang suka bereksperimen dengan bahan kimia.

"Salah satunya yang berhubungan dengan pekerjaannya sebagai petani. Di pertanian dia juga eksperimen, pupuk dia buat sendiri," kata Luthfi, Minggu (1/5/2022).

Baca juga: Remaja Rekayasa Kasus Penemuan Bayi, Ternyata Anak Kandungnya Hasil Hubungan Gelap

Taufiq juga dikenal sebagai sosok yang pendiam.

Dari situ tetangga tidak ada yang tahu kalau diam-diam Taufiq ini sedang meracik bahan petasan.

"Tetangganya ini masih saudara dan juga perangkat desa, tapi tidak tahu kalau korban sedang membuat petasan. Makanya warga sekitar juga tidak percaya kalau korban membuat petasan," lanjutnya.

Hingga kini pihak kepolisian masih menyelidiki dari mana korban mendapatkan bubuk mercon tersebut.

"Semalam belum sempat menanyakan karena kondisi korban luka serius di tangan dan kaki, walaupun kondisinya sadar," terang Luthfi.

Baca juga: Bapak Satu Anak Rekayasa Kisah Dibegal gegara Dililit Utang, Lukai Diri Sendiri dan Rusak Motor

Saat insiden tersebut terjadi, Taufiq sedang sendirian di dalam rumah.

Anggota keluarganya yang lain saat itu sedang berkegiatan di mushola.

"Saat ini rumah dikosongkan, dan tiga anggota diungsikan di rumah keluarganya yang lain," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved