Penyebab Celana Ade Armando Hilang saat Demo Mahasiswa di Gedung DPR RI, Berawal dari Aksi Ibu-ibu

Inilah penyebab celana Ade Armando hilang saat demo hamasiswa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), berawal dari aksi ibu-bu.

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
Kondisi Ade Armando saat dipapah oleh anggota kepolisian usai babak belur ketiak demo hamasiswa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, Senin (11/4/2022). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Inilah penyebab celana Ade Armando hilang saat demo hamasiswa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), berawal dari aksi ibu-bu.

Ade Armando bernasip naas ketika ikut menghadiri demo mahasiswa di depan gedung DPR RI pada Senin (11/4/2022) siang.

Pegiat Media Sosial sekaligus akademisi Universitas Indonesia (UI)n itu, diduga mendapatkan kekerasan.

Hal itu terlihat jelas dari kondisi wajah Ade Armando yang babak belur.

Wajah Ade Armando babak belur itu terlihat jelas dari pelbagai rekaman video yang telah tersebar di media sosial.

Baca juga: Wajah Ade Armando Babak Belur dan Celananya Melorot, Sempat Komentari Demo Mahasiswa di DPR

Bukan saja wajah babak belur, dalam video terlihat juga bahwa Ade Armando telanjang.

Saat dipapah kepolisian, tampak celana Ade Armando hilang.

Potret tersebut terlihat jelas ketika Ade Armando dalam rekaman video yang tersbar di media sosial.

Ade Armando dipapah dan digelandang menuju gedung DPR RI untuk mendapatkan perawatan medis.

Dosen FISIP UI itu akhirnya mendapatkan perawatan oleh tanaga medis yang ada di gedung DPR RI.

Baca juga: Tulisan di Kaus Ade Armando yang Babak Belur saat Demo Mahasiswa di DPR, Ini Kondisi Terkininya

Kronologi dan Penyebab

Masih belum terjawab mengapa celana Ade Armando hilang.

Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, Ade Armando memang sempat dihajar oleh beberapa orang dalam kerumunan massa.

Namun belum ada penjelasan dari pihak kepolisian mengenai hal ini.

Namun berdasarkan potongan-potongan video yang beredar, dapat terlihat kronologi pengeroyokan Ade Armando.

Baca juga: Penyebab Perwira Brimob Polda Sultra Ipda Imam Agus Meninggal Usai Pengamanan Demo 11 April 2022

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved