Warkop di Kendari Terbakar

KERUGIAN Pemilik Akibat Kebakaran Warkop di Kendari: Umur Belum Setahun, Sudah Ludes Terbakar

Owner Sebatas Kopi, Adri menaksir kerugiannya akibat peristiwa yang terjadi pada Minggu  (20/3/2022) ini, mencapai Rp100 juta rupiah.

Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Risno Mawandili
Amelda Devi/TribunnewsSultra.com
Beberapa orang, termasuk pemilik Warkop Sebatas Kopi, di bilangan Jl Buburanda, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, melihat puing-puing yang tersisa akibat kebakaran pada Minggu (20/3/2022). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI - Kebakaran Warkop Sebatas Kopi di bilangan Jl Buburanda, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), telah membuat pemiliknya merugi sekira ratusan juta rupiah.

Owner Sebatas Kopi, Adri menaksir kerugiannya akibat peristiwa yang terjadi pada Minggu  (20/3/2022) ini, mencapai Rp100 juta rupiah.

"Sekira Rp100 juta. Bisa dilihat, tidak ada yang tersisa," ujar Adri kepada TribunnewsSultra.com, ditemui di lokasi ke bakaran.

Ayah dari Adri, Burhanudin mengatakan, anaknya belum lama ini pindah di lokasi tersebut.

Bahkan Adri berencana menambah luas warkopnya di bagian depan.

Baca juga: Ini Dugaan Penyebab Kebakaran Warkop di Kendari, Pemilk: Pulang Mandi, Sudah Terbakar

"Belum cukup 1 tahun disini, rencananya malah mau ditambah bagian depan. Karena di dalam kan ber-ac tidak boleh merokok, nah di depan mau diperluas," jelasnya.

Ia mengatakan renovasi juga baru saja dilakukan dengan memakan biaya lebih dari Rp20 juta.

Warkop tersebut dilengkapi dengan fasilitas Ac, kipas angin, wifi dan lainnya.

Belum lagi ditambah dengan lokasi tersebut yang merupakan sewaan.

Biaya sewa tanah per tahunnya dikenakan Rp15 juta.

Baca juga: BREAKING NEWS: Warung Kopi Terbakar di Kendari, Kebakaran di Kawasan Bundaran Stainless

Kini bangunan warkop milik Adri sudah tidak tersisa.

Mareial bangunan yang mayoritas adalah kayu membuat api dengan capat menghanguskan Warkop Sebatas Kopi.

"Semua habis, AC, kipas, wifi, kulkas, mesin-mesin kopi, bahan-bahan makanan dan minuman," ujarnya.

Dugaan Penyebab Kebakaran

Inilah dugaan penyebab kebakaran Warkop Sebatas Kopi di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sutra), Minggu (20/3/2022) pagi WITA.

Baca juga: Detik-Detik Warkop di Kendari Ludes Terbakar, Ini Kesaksian Warga dan Pengakuan Pemilik

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved