Cari Sarang Walet di Gua, 2 Warga Terjatuh ke Jurang 150 Meter hingga Tewas

Korban adalah Dedi (35), warga Desa Blang Dalam Bulutung, Kecamatan Geumpang 2 dan Irwan (32), warga Geumpang Keune, Kecamatan Geumpang 1, Pidie

Editor: Ifa Nabila
indianexpress.com
Ilustrasi jenazah. Korban adalah Dedi (35), warga Desa Blang Dalam Bulutung, Kecamatan Geumpang 2 dan Irwan (32), warga Geumpang Keune, Kecamatan Geumpang 1, Pidie 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM – Dua orang warga pencari sarang walet ditemukan tewas.

Korban adalah Dedi (35), warga Desa Blang Dalam Bulutung, Kecamatan Geumpang 2 dan Irwan (32), warga Geumpang Keune, Kecamatan Geumpang 1, Kabupaten Pidie.

Keduanya tewas akibat terjatuh ke jurang di kawasan Desa Tanoh Mirah, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat.

Baca juga: Duel Remaja 18 Tahun Sesama Penyadap Karet, Pelaku Kesal Anggap Korban Malas tapi Banyak Harta

Yakni pada Senin (16/8/2021).

Informasi dihimpun Serambinews.com, peristiwa berawal saat kedua korban bersama empat rekan mereka mencari sarang walet di dalam gua menggunakan tali tambang dan goni di kedalaman 150 meter tali untuk turun habis.

Irwan jatuh, melihat kondisi tersebut, rekan korban bernama Dedi ikut membantu namun Dedi juga ikut jatuh. 

Baca juga: Terlilit Utang, Pria Ini Bobol Apotek: Mengira Apotek Laris Banyak Uang saat Pandemi

Selanjutnya 4 rekan korban naik ke atas dan meminta bantuan untuk dua rekan mereka yang sudah terjatuh ke jurang tersebut.

“Dua orang korban telah berhasil kita evakuasi sekitar pukul 20.00 WIB tadi malam,” kata Kepala Kantor SAR Banda Aceh Budiono, melalui Koordinator Pos SAR Meulaboh Budi Darmawan kepada Serambinews.com, Senin (16/8/2021).

Sementara para korban juga telah diantar dan diserahkan kepada pihak keluarganya masing-masing di Geumpang, Kabupaten Pidie.

Dalam mengevakuasi korban, petugas Tim SAR bekerja penuh extra hati-hati di jurang sedalam 150 meter lebih itu.

Baca juga: Mayat Wanita Mengambang di Sungai, Kondisi Terbungkus Selimut dan Jaket Ojol

Dalam proses evakuasi mayat korban ini, Tim SAR menerjunkan sejumlah peralatan, masing-masing satu rescue carrier dan rescue box.

Kemudian alat pendukung lainnya berupa 1 set alat mountenering, 2 unit scba, 2 unit HT, 2 set alat penerangan, 2 set pakaian Hazmat dan sejumlah alat pendukung lainnya.

Kondisi cuaca yang cerah itu sangat membantu petugas saat berlangsungnya evakuasi dua korban yang meninggal di dalam jurang tersebut.

Sedangkan petugas yang terlibat dalam evakuasi itu masing dari Pos SAR Meulaboh tujuh orang, dari BPBD Meulaboh 4 orang, Ranger 2 orang, RAPI 4 orang.

Selain itu dari Polsek Sungai Mas sebanyak 6 orang, dari TNI  4 orang dan dari masyarakat sebanyak 20 orang.

(Serambi Indonesia/Sa'dul Bahri)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul 2 Pencari Sarang Walet Asal Pidie Meninggal Terjatuh ke Jurang Sedalam 150 Meter di Aceh Barat

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved