Berita Kendari
Tersedia Biliard dan Minimarket, Area Gerbang Ranomeeto-Kendari Selalu Ramai saat Weekend
Lokasi di gerbang perbatasan Ranomeeto dan Kota Kendari menjadi tempat pilihan warga sekitar bersantai menghabiskan libur akhir pekan atau weekend.
Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Laode Ari
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/gerbang-ranomeeto-banyak-dikunjungi-hingga-malam-hari-saat-weekend.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI- Lokasi di Gerbang Ranomeeto dan Kota Kendari menjadi tempat pilihan warga sekitar bersantai menghabiskan libur akhir pekan atau Weekend.
Terlihat warga dan masyarakat menghabiskan waktu bersama keluarga di tempat tersebut, Minggu (4/7/2021).
Untuk diketahui, lokasi ini berada di Jalan Poros Bandara Halu Oleo yang membatasi Kecamatan Baruga, Kota Kendari dengan Kecamatan Ranomeeto, Konawe Selatan.
Area itu biasa disebut dengan Gerbang Ranomeeto, Kabupaten Konawe (Konsel) Selatan, Sulawesi Tenggara.
Tempat yang menjadi perbatasan Kota Kendari dengan Konawe Selatan ini biasanya akan ramai pada akhir pekan mulai pukul 17:00 hingga 22:00 Wita.
Baca juga: Kondisinya Makin Rusak dan Berlubang, Warga Perbaiki Jalan ke Taman Wisata Camping Ground Kendari
Baca juga: Punya Destinasi Unik, Bupati Konawe Selatan Surunuddin Dangga Kembangkan Sektor Desa Wisata
Seorang pengunjung yang ditemui Tribunnewssultra.com, saat berada di lokasi tersebut mengatakan tempat selalu ramai jika di akhir pekan.
"Saya sering kesini apalagi hari sabtu dan minggu pasti ramai," kata Enal (19)
Tempat tongkrongan ini juga tersedia area bermain anak, sehingga nongkrong bersama anakpun tidak membosankan.
Selain itu, fasilitas lainya juga dapat dijumpai di area ini seperti tempat biliard dan minimarket.
Selanjutnya, area gerbang batas kota itu tersedia beberapa kedai dan jajanan. Maka tak perlu khawatir apabila ingin menikmati suasana sore hari dengan ditemani oleh hidangan yang ada.
Kemudian lokasi wisatanya juga terbuka untuk umum, sehingga semua kalangan bisa menikmati suasana batas Kota yang membatasi Kota Kendari dan Kabupaten Kosel itu.
Pengunjung lainya, Leni (33) kepada Tribunnewssultra.com, mengatakan ia tak perlu jauh dan ketempat yang mewah untuk membawa anaknya menikmati hari libur.
"Tidak perlu mengeluarkan banyak uang yah mas untuk berlibur yang penting tempatnya nyaman saya rasa sudah cukup, parkiran saja gratis," kata Leni dengan wajah tersenyum
(Tribunnewssultra.com/Husni Husein)