Berita Kendari

Komunitas Millenial Merangkul: Berawal Dari Teman Nongkrong, Kini Jadi Wadah Berbagi

Komunitas Milenial Merangkul merupakan sebuah wadah bagi anak muda di Kota Kendari yang senang berbagi.

Penulis: Sri Rahayu | Editor: Sitti Nurmalasari
Komunitas Millenial Merangkul Kendari 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Komunitas Milenial Merangkul merupakan sebuah wadah bagi anak muda di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang senang berbagi.

Komunitas yang berdiri tahun 2021 ini, dibangun atas dasar keinginan untuk meringankan beban sesama.

Saat ini, anggotanya sudah mencapai 40 orang.

Ketua Komunitas Milenial Merangkul, Arya menceritakan awal terbentuknya komunitas ini.

Kata dia, anggota awal komunitas tersebut merupakan rekan-rekannya sendiri, yang kerap kali nongkrong bersama.

Biasanya mereka hanya sekadar menghabiskan waktu bersama di tempat nongkrong.

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru 2021, PT Berdikari Buka Rekrutmen Lulusan S1 untuk 2 Posisi, Simak Syaratnya

Namun, menurutnya jika hanya berkumpul dan berbagi cerita rasanya tidak menghasilkan apa-apa.

Sehingga, ia pun berinisiatif mengajak kawan-kawannya membentuk sebuah komunitas, yang bisa memberi manfaat bagi orang lain.

“Sehingga, seketika itu juga saya berpikir untuk mengajak teman-teman saya membuat suatu organisasi kemanusiaan, di mana selain kita dapat nongkrong sama-sama, tapi kita dapat menghasilkan pahala,” kata Arya, saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Arya menjelaskan, nama dari komunitas ini sangat merepresentasikan anggota dan tujuan yang ingin dicapai.

Kata millenial sendiri dipilih karena target anggotanya merupakan anak remaja yang berumur 17 - 20 tahun.

Sedangkan untuk kata merangkul diambil karena sesuai dengan tujuan komunitas yaitu merangkul teman-teman milenial yang kurang beruntung.

Baca juga: Sambil Tunggu Jadwal CPNS Sultra 2021 Dibuka, Lakukan Tips Ini agar Lolos SKD CPNS Sulawesi Tenggara

Arya berharap tujuan dan kegiatan dari komunitas ini akan terus berjalan dalam jangka waktu lama karena masih banyak orang yang membutuhkan uluran tangan.

"Kami sudah menyiapkan beberapa program kerja yang akan kami lakukan lagi secepatnya," kata Arya.

Sejak berdiri awal tahun 2021 lalu, sudah banyak kegiatan yang mereka lakukan, seperti bagi-bagi sembako.

Selain itu, memberikan edukasi kepada anak-anak di panti asuhan, serta berbagi takjil saat bulan Ramadan. (*)

(TribunnewsSultra.com/ Sri Rahayu)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved