Kecelakaan Maut Sepulang Liburan, Mobil Berisi 9 Orang Terperosok ke Saluran Irigasi, 1 Tewas
Sebuah mobil yang berisi sembilan penumpang terperosok ke saluran irigasi di Karawang.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Insiden kecelakaan maut terjadi di Desa Telukjaya, Kecamatan Pakisjaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Korbannya adalah mobil berisi sembilan penumpang yang terperosok ke saluran irigasi.
Para korban warga Kota Bekasi, Jawa Barat.
Baca juga: Kecelakaan Tragis Pria Ditabrak Mobil dan Terseret 8 Kilometer, Korban Tewas Terjepit Bumper Bawah
Satu dari sembilan penumpang tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolres Karawang, AKBP Rama Samtama Putra, melalui Kapolsek Pakisjaya, Ipda Sunaryo, mengatakan kecelakaan itu terjadi pada Minggu (16/5/2021) sore.
Sekitar pukul 17.00 WIB, ucapnya, mobil pikap bernomor polisi B 9115 KUC membawa rombongan.
Mereka pulang pelesiran dari Pantai Tanjungpakis dan pulang ke Kota Bekasi. Sesampai di Telukjaya, mobil pikap mereka berpapasan dengan mobil lainnya.
Baca juga: Sempat Main Ayunan di Pinggir Pantai, Remaja 19 Tahun Hilang Terseret Ombak
Sunaryo mengatakan, jalanan memang begitu sempit. Kendaraan yang berlawanan terlalu ke kanan sehingga menyebabkan ban kendaraan yang dikendarai oleh Bangbang (26) terlalu ke kiri hingga terperosok ke irigasi.
"Kendaraan dan seluruh penumpang tercebur," kata Sunaryo.
Lanjut Sunaryo, kecelakaan tersebut mengakibatkan korban meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).
Baca juga: Pencuri Toko Alat Tulis Kepergok Pemilik, Langsung Diteriaki Maling Lalu Kabur Lewat Atap
Korban kecelakaan Maskanah (50) warga Kampung Kali Abang Bungur Rt 09/03, Kota Bekasi. Seorang anak kecil mengalami luka ringan.
Selanjutnya peristiwa tersebut di serahkan ke piket Laka Lantas Polres Karawang. (Kontributor Tribunjabar.id , Cikwan Suwandi)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Mobil Pikap 9 Penumpang Terperosok ke Saluran Irigasi, Seorang Tewas di Tempat