Geger Babi Ngepet, Warga Muna Bunuh Babi Hutan atau Bagong, Serang Perkampungan dan Rusak Tanaman

Geger babi ngepet, warga Muna bunuh babi hutan atau bagong yang berkeliaran di perkampungan dan rusak tanaman.

Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Aqsa

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Geger babi ngepet, warga Muna bunuh babi hutan atau bagong yang berkeliaran di perkampungan dan rusak tanaman.

Babi hutan atau bagong yang berkeliaran di perkampungan bikin geger warga Desa Labunti, Kecamatan Lasalepa, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Informasi yang diperoleh TribunnewsSultra.com, Rabu (31/03/2021), babi hutan yang membuat geger tersebut ditemukan warga setempat pada Selasa (30/03/2021).

Babi hutan atau bagong ditemukan sekitar pukul 17.30 wita dan sempat menjadi tontonan warga perkampungan setempat.

Hewan tersebut ditemukan salah satu warga saat mau mengecek tanamannya.

Salah satu warga, Herwanto (28), mengatakan, dirinya bersama warga yang lain menangkap babi hutan tersebut saat sedang makan tanaman di lahan perkebunan warga disekitar perkampungan.

“Kita risau karena tanaman dan lahan perkebunan di area pekarangan rumah sering di acak acak,” kata Herwanto kepada TribunnewsSultra.com, Rabu (31/03/2021).

“Kita kira ayam karena selama ini kita tidak pernah menemukan babi di pekarangan, biasanya babi hutan yang sering ditemukan di hutan,” jelasnya menambahkan.

Menurutnya, baru kali ini babi hutan terjerat dan ditangkap oleh warga di perkempungan.

Anehnya, kata Herwanto, saat dikepung dan dipukul warga, babi hutan tersebut diam sama sekali. Tidak ada perlawanan.

Herwanto mengatakan, karena tingkah babi yang tidak wajar dan baru pertama kali, mereka sempat berpikir hal mistis.

“Pas dipukul tidak meronta, kami kira babi ngepet. Akhirnya kami bunuh,” ujar Herwanto.

Sebelum mati, babi hutan atau bagong tersebut sempat pingsan dan tidak berdaya usai dipukuli warga.

“Sekarang sudah mati dan kita sudah kubur babinya,” kata Herwanto.

Viral Babi Ngepet

Layar tangkap video kamera pengawas yang merekam binatang diduga babi di Jalan Tarumanegara, Sukmajaya, Kota Depok, beberapa waktu lalu.
Layar tangkap video kamera pengawas yang merekam binatang diduga babi di Jalan Tarumanegara, Sukmajaya, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (handover)
Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved