Wanita Muda Tidur Terlentang di Tengah Jalan Raya, Ternyata Kerap Mengganggu Pengguna Jalan
Seorang wanita muda nekat tidur terlentang di tengah jalan raya.Tepatnya di Jalan Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Senin (1/3/2021).
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang wanita muda nekat tidur terlentang di tengah jalan raya.
Tepatnya di Jalan Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Senin (1/3/2021).
Ia tampak memakai kaus warna hitam dan celana panjang putih.
Tindakan nekatnya membuat warga dan pengguna jalan was-was.
Baca juga: Dengar Ada Wanita Mandi di WC Umum, Pria Ini Masuk Cabuli Korban: Alasan Pinjam Sikat Cuci
Selanjutnya perempuan yang biasa dipanggil Eli diadukan warga ke petugas Satpol PP Kota Kediri.
Masalahnya, ulah Eli sangat membahayakan pengendara kendaraan yang melintas di jalan raya yang padat arus lalu lintasnya.
Sekretaris Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid saat dikonfirmasi menjelaskan, petugas telah menindaklanjuti pengaduan masyarakat dengan membawa perempuan yang diduga Stres ke Kantor Satpol PP.
Saat petugas tiba di Jl Brawijaya, terlihat Eli dengan santainya terlentang di tengah jalan.
Petugas kemudian membujuknya agar mau dibawa petugas patroli.
Baca juga: 2 Sekretaris Kena Pelecehan Seksual oleh Bos yang Ngaku Bisa Meramal: Pelaku Adik Pemilik Perusahaan
Butuh beberapa waktu agar Eli mau mengikuti ajakan petugas diangkut mobil patroli.
Nur Khamid menjelaskan, perempuan yang diamankan petugas merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
"Ulahnya membahayakan dan menggangu pengguna jalan, tindaklanjut telah diamankan dan diserah terimakan ke Kantor Dinsos Kota Kediri," jelasnya.
Dari catatan petugas Satpol PP, Eli yang tinggal di Kelurahan Mojoroto Gang 5 Kota Kediri sudah beberapa kali melakukan ulah serupa hingga merepotkan petugas.
"Yang bersangkutan sudah sering diamankan dan informasi dari pihak Kantor Dinsos sudah berobat ke RS Jiwa Lawang sebanyak 3 kali," tambahnya. (SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi)
Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Stres! Cewek Muda Bikin Heboh Jalan Brawijaya Kediri, Sudah Sering Beraksi dan Merepotkan Satpol PP