Tabrakan Minibus vs Truk di Kendari
BREAKING NEWS Tabrakan Minibus dan Truk Pasir di Kendari, Solar Tumpah ke Jalan, 1 Sopir Cedera
Minibus dan truk pengangkut pasir tabrakan di Jalan Pattimura, Kelurahan Puuwatu, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra)
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/Tabrakan-Minibus-vs-Truk-Pasir-di-Kendari-Solar-Tumpah-ke-Jalan-1-Sopir-masuk-puskesmas.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA,KENDARI - Minibus dan truk pengangkut pasir tabrakan di Jalan Pattimura, Kelurahan Puuwatu, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (3/12/2025).
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.40 Wita.
Menyebabkan sopir minibus mengalami luka serius dan harus dilarikan ke pusat kesehatan masyarakat atau puskesmas terdekat.
Sementara itu, pengemudi truk dilaporkan tidak mengalami cedera.
Menurut keterangan saksi berinisial I, kecelakaan terjadi saat minibus berwarna putih diduga melaju dengan kecepatan tinggi kehilangan kendali.
Minibus tersebut kemudian menabrak sisi kiri truk berwarna hijau yang sedang memuat pasir.
Dampak tabrakan cukup parah, menyebabkan bagian depan minibus ringsek dan kendaraan terperosok ke parit di lokasi kejadian.
Baca juga: Tabrakan Maut Carry dan Vixion di Muna, Pengendara Motor Tewas Usai Terseret, Mobil Sampai Terbalik
Sedangkan truk mengalami kerusakan pada kaca pintu sopir pecah dan bagian tangki bahan bakar rusak menyebabkan solar tumpah ke jalan.
Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota atau Kanit Gakkum Lantas Polresta Kendari Iptu Syamsir membenarkan kejadian tersebut.
Sementara anggotanya masih berada di TKP untuk mengumpulkan keterangan maupun kronologi kejadian.
"Anggota masih di TKP," katanyasaat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.
Lokasi kecelakaan berjarak sekira 7,7 kilometer atau 16 menit dari Markas Polresta Kendari di Jalan DI Panjaitan, Bonggoeya, Kecamatan Wua-Wua. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)