Ridwan Kamil Singgung Lisa Mariana Sudah Memfitnahnya, Percaya Hasil Tes DNA hingga Merasa Lega

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DNA - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyinggung perkataan Lisa Mariana adalah fitnah. Di mana, Lisa mengaku telah dihamili olehnya hingga memiliki seorang anak perempuan. Namun Ridwan Kamil membantah hal tersebut. Ia bahkan menjalani tes DNA untuk membuktikan dirinya bukanlah ayah biologis dari anak Lisa Mariana.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyinggung perkataan Lisa Mariana adalah fitnah. 

Di mana, Lisa mengaku telah dihamili olehnya hingga memiliki seorang anak perempuan. 

Namun Ridwan Kamil membantah hal tersebut. 

Ia bahkan menjalani tes DNA untuk membuktikan dirinya bukanlah ayah biologis dari anak Lisa Mariana. 

Hasil Tes DNA tersebut menunjukkan DNA Ridwan Kamil dan CA tidak identik. 

Artinya, apa yang diucapkan Lisa Mariana tidak terbukti berdasarkan hasil tes tersebut. 

Tes DNA adalah suatu proses analisis genetik untuk memeriksa dan menganalisis informasi genetik yang terkandung dalam DNA seseorang. 

DNA atau deoksiribonukleat, merupakan suatu molekul yang membawa instruksi genetik unik untuk mengendalikan pertumbuhan, perkembangan, dan fungsi tubuh. Tes DNA mampu mengidentifikasi hubungan keluarga, mengungkapkan asal-usul etnis, menganalisis risiko penyakit, dan banyak lagi.

Tes DNA ini sendiri merupakan rangkaian dari laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana di Bareskrim Mabes Polri. 

Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Mabes Polri atas dugaan pencemaran nama baik.

Baca juga: Peran Penting Lisa Mariana Jadi Saksi Kasus Bank yang Seret Nama Ridwan Kamil, KPK Beri Apresiasi

Karena ucapan Lisa terkait telah memiliki anak bersama tersebut. 

Ridwan Kamil pun mengaku sudah lega atas hasil tes DNA yang dikeluarkan Bareskrim. 

“Secara umum juga saya sudah lega ya,” ujar Ridwan Kamil ditemui di Bareskrim Mabes Polri, Kamis (28/8/2025) dikutip dari Grid.id.

Ia pun mengatakan bahwa Lisa Mariana telah memfitnahnya. 

“Fitnah besar ini bisa ditepis oleh sebuah cara ilmiah yaitu tes DNA,” tutupnya.

Halaman
123