TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Salah satu pemain lokal PSIS Semarang, yakni Alfeandra Dewangga dikabarkan sedang menjadi bidikan klub Liga 1.
Beredar kabar, kalau Alfeandra Dewangga berpeluang hengkang dari skuad Laskar Mahesa Jenar di musim depan.
Alfeandra Dewangga dikabarkan sedang menjadi bidikan Arema FC. Tak tanggung-tanggung bek andalan PSIS Semarang ini sudah tahap negosiasi.
Kans hengkang dai PSIS di musim depan tentu terbuka. Bukan tanpa alasan, sebab timnya saat ini sedang dirundung masalah.
Baca juga: Peluang PSIS Semarang Keluar Zona Degradasi Makin Sirna Imbang Lawan Persik, Agius Ungkap Hal Ini
Setidaknya ada 2 persoalan yang sedang menimpa tim besutan Gilbert Agius ini.
Pertama, PSIS harus berjuang dari jurang degradasi, sebab saat ini mereka duduk di peringkat 16 klasemen sementara.
Mencatatkan 25 poin dari 28 laga sudah mereka mainkan. Terpaut 3 poin dengan Semen Padang (17) dan PSS Sleman (18).
Ketiga tim ini harus memaksimalkan 6 laga sisa, sebelum musim ini berakhir.
Apalagi tim di luar zona degradasi, jaraknya tak terlalu jauh. Seperti Persis Solo peringkat 15 dengan mengoleksi 26 poin.
Kemudian Madura United di posisi 14 klasemen dengan torehan 27 poin.
Posisi mereka pun belum aman jika di sisa pertandingan musim ini tak meraih poin maksimal hingga akhir musim berakhir.
Di laga terakhir, Laskar Mahesa Jenar harus puas bermain imbang 0-0 kontra Persik Kediri, pada Sabtu (12/4/2025).
Baca juga: Misi Mustahil Man United di Kandang Newcastle: Amorim Hadapi Krisis, The Magpies Makin Perkasa
PSIS tak mampu memanfaatkan status tuan rumah, saat menjamu Persik di Stadion Jatidiri, Semarang.
"Kecewa hasil ini, namun secara permainan saya puas dengan determinasi lini pertahanan kami."
"Hasil imbang ini bukan hasil yang kami inginkan. Kami tentunya ingin menang agar bisa keluar dari zona degradasi," kata pelatih asal Malta ini.