TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Berikut ini pengalaman buruk Timnas Indonesia saat bertemu wasit Majed Mohammed Al Shamrani pada saat SEA Games 2019 silam.
Ternyata bukan kali pertama, Majed Mohammed Al Shamrani akan mengawal pertandingan Timnas Indonesia.
Kali ini, ia akan menjadi wasit utama saat Timnas Indonesia vs Irak dalam laga AFC Cup 2024.
Babak ini menjadi penentu lolos atau tidaknya Indonesia melaju ke Olimpiade 2024 Paris.
Seperti diketahui, nantinya, pada pertandingan Indonesia vs Irak, Majed Mohammed Al Shamrani menjadi wasit.
Pertandingan yang digelar di Abdullah bin Khalifa Stadium, Kamis (2/5/2024) akan mencari siapa posisi juara 3 AFC Cup 2024.
Sebelumnya, Timnas U23 Indonesia juga mendapatkan pengalaman buruk saat melawan Uzbekistan.
Baca juga: Profil Majed Mohammed Al Shamrani Wasit Indonesia vs Irak, Akun IG, Tim Garuda Punya Sejarah Buruk
Sampai akhirnya tak lolos final setelah kalah 2-0 dari Uzbekistan.
Beberapa pengamat menyebut jika, salah satu penyebab kekalahan Timnas Indonesia adalah karena terletak pada mental.
Mental pemain Timnas Indonesia dijatuhkan wasit Shen Yinhao yang mengawal pertandingan.
Shen Yinhao dianggap mengambil keputusan yang merugikan Indonesia.
Sehingga, membuat mental Timnas Indonesia drop.
Namun sikap Shen Yinhao itu bukan hanya sekali merugikan Indonesia.
Bahkan sebelumnya, Timnas Indonesia sudah pernah bertemu dengan Shen Yinhao dalam laga SEA Games 2023.
Terbaru, pada babak pencarian posisi ketiga, wasit Majed Mohammed Al Shamrani akan mengawal pertandingan Indonesia vs Irak.