Ini Sumber Kekayaan Arsjad Rasjid yang Ditunjuk Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo

Editor: Risno Mawandili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid - Ini sumber kekayaan Arsjad Rasjid yang ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024.

Ini sumber kekayaan Arsjad Rasjid yang ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Ketua Umum (Ketum) partai politik (parpol) pengusung sepakat menunjuk Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

Arsjad Rasjid adalah Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin). Penunjukannya dilakukan oleh para petinggi partai koalisi pendukung Ganjar di kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Senin (4/9/2023).

Arsjad ditunjuk bersama dengan mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan.

Ketua DPP PDIP Bidang Perekonomian Said Abdullah mengatakan, ada tiga alasan mengapa pimpinan partai pengusung Ganjar menunjuk Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan.

Tiga alasan itu yakni merupakan representasi dari kalangan dunia usaha; merepresentasikan jiwa muda dan memiliki pengalaman panjang, baik secara akademik maupun jaringan; dan selama ini telah menjadi bagian penting yang ikut menyukseskan berbagai program ekonomi dari Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi).

“Kami memerlukan kalangan dari dunia usaha untuk membuktikan bahwa kebijakan ekonomi Ganjar Pranowo ke depan mempertimbangkan aspek business friendly,” ucap Said pada Selasa (5/9/2023), dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Alasan Kemendagri Pilih Andap Budhi Revianto Sebagai Pj Gubernur Sulawesi Tenggara

Arsjad Rasjid memang seorang pengusaha yang menjabat sebagai Ketua Kadin.

Sebelum menjadi orang nomor satu di Kadin, Arsjad menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Kadin bidang Pengembangan Pengusaha Nasional.

Saat itu, fokusnya untuk mengakselerasi kewirausahaan nasional yang inklusif dan terarah, termasuk mengembangkan wirausaha sosial dan pemula.

Tak hanya itu, Arsjad Rasjid juga menjabat sebagai Ketua Komite Tetap Dana dan Sarana Kadin periode 2008-2013.

Sebagai seorang pengusaha, Arsjad dikenal sukses sehingga tak diragukan lagi memiliki harta kekayaan yang cukup.

Harta kekayaan itu bersumber dari beragam perusahaan yang dijalankan Arsjad.

Dikutip TribunKaltim, Arsjad Rasjid adalah seorang pengusaha asal Indonesia, kelahiran Jakarta 16 Maret 1970.

Ia tercatat mulai bekerja di Indika Energy sejak tahun 1996 atau pada saat pertama kali perusahaan didirikan.

Halaman
1234