TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sulawesi Tenggara target enam kursi DPRD Sultra di Pileg 2024.
Sekretaris DPW Partai Perindo Sultra, Aryo Wira Setiawan mengatakan target tersebut optimis dicapai lantaran melihat komposisi bakal calon legislatif yang didaftarkan.
"Kami target satu daerah pemilihan (dapil) satu kursi jadi kita enam kursi," kata Aryo usai mengajukan pendaftaran 45 bakal caleg di KPU Sultra, Minggu (14/5/2023).
Sebanyak 45 bakal caleg dari Perindo Sultra itu terdiri dari multi etnis dan agama, mengingat Partai Perindo merupakan partai terbuka, yang nasionalis dan inklusif dengan visi dan misi Indonesia sejahtera.
Baca juga: Antusias Simpatisan Partai Perindo Kawal Bakal Caleg ke KPU Kendari, Steven Stenly Jadi Sorotan
Sehingga bakal caleg yang didaftarkan hari ini secara kualitas siap mengemban amanah di dewan dan akan menjadi pilihan terbaik masyarakat Sultra.
"Jadi alhamdulillah prosesnya lancar, semua memenuhi syarat. Partai Perindo sebagai partai yang inklusif terbuka, bahkan ada Abdurisal Pangerang, putra eks Bupati Kolaka, Andi Pangerang Umar," ujarnya.
Aryo Wira Setiawan menjelaskan pihaknya tidak membedakan atau memetakan wilayah dapil dalam Pileg 2024.
"Semua dapil sama, saya tidak akan menentukan dapil mana yang prioritas karena itu menjadi bagian dari strategi internal partai, tapi pada prinsipnya semua dapil prioritas, satu dapil satu kursi," tutupnya.
Dalam pengajuan caleg DPRD Sultra di KPU tampak sosok YouTuber dan selebgram Kendari Steven Stenly.(*)
(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)