TRIBUNNEWSSULTRA.COM,BAUBAU - Ternyata Kepolisian Darah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) telah mengganti Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor (Polres) Baubau, IPTU Jajat Sudrajat.
Pergantian Kasat Lantas tersebut terjadi sebelum Kapolda Sultra Irjen Pol Teguh Pristiwanto memutasi AKBP Erwin Pratomo.
Mutasi Kapolres Baubau itu berdasarkan Surat Perintah (Sprin) Kapolda Sultra Nomor: Sprin/1406/X/KEP.2/2022, diterbitkan pada Senin (31/10/2022).
Baca juga: AKBP Erwin Pratomo Dicopot Sebagai Kapolres Baubau, Kapolda Sultra Tunjuk Pelaksana Harian
Pergantian Kasat Lantas Polres Baubau
Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunnewsSultra.com, IPTU Jajat Sudrajat digantikan oleh seorang pelaksana harian (Plh).
Adapun tugas Plh Kasat Lantas ini diemban oleh Kepala Seksi (Kasi) Hubungan Masyarakat (Humas) Polres Baubau, IPTU Abdul Rahmad.
Pencopotan jabatan IPTU Jajat Sudrajat ternyata sudah terjadi pekan lalu.
Hal itu ditegaskan oleh ucapan selamat dari beberapa orang yang tergabung dalam Grup WhatsApp Humas Polres Baubau.
Dalam grup WhatsApp "Media Center Res Baubau" tersebut, IPTU Abdul Rahmad terlihat menanggapi ucapan selamat dengan kata "terima kasih".
Sampai kapan Plh?
Belum diketahui dengan pasti sampai kapan IPTU Abdul Rahmad mengemban jabatan Plh Kasat Lantas Polres Baubau.
Namun saat ini ada informasi yang beredar bahwa telah ada seorang Polisi Wanita (Polwan) yang menjabat Kasat Lantas Polres Baubau.
Adapun kebenaran informasi ini belum bisa dikonfirmasi kebenarnya.
TribunnewsSultra.com hanya mendapatkan foto yang menunjukan Polwan yang bertugas di Polres Baubau tersebut, mengenakan baju Kasat Lantas.
Kapolres Baubau dimutasi ke mana?