Ridwan Kamil Cerita Satpam SMA Bandung yang Diberi Eril Sepatu dari Spanyol: Mirip Nicholas Saputra

Penulis: Nina Yuniar
Editor: Ifa Nabila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Almarhum Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat bersekolah di SMA Negeri 3 Bandung.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkap sebuah kisah kebaikan yang pernah diperbuat sang mendiang putra sulung Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) semasa hidup.

Terungkap bahwa saat duduk di bangku SMA Negeri 3 Bandung, mendiang Eril akrab dengan salah seorang satpam sekolah.

Saking akrabnya, Eril bahkan memanggil satpam tersebut dengan sebutan 'Masbro'.

Hal itu diceritakan Ridwan Kamil melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @ridwankamil pada Rabu (15/6/2022) kemarin.

Baca juga: Cerita Ridwan Kamil Ada Ibu-ibu Halalbihalal di saat Takziah Eril, Bupati Cianjur: Mungkin Gugup

Menurut Ridwan Kamil, Eril pernah meminta untuk dibelikan sepatu sewaktu mereka berada di Spanyol.

"SUATU WAKTU,

Saat Eril masih SMA, kami sekeluarga pergi umroh dan lanjut trip ke Spanyol.

Di Sevilla, kami mampir ke sebuah toko sepatu. Dan Eril bilang, “Pap, titip beliin sepatu yang ini ya.”

Baca juga: Unggahan Pertama Zara Anak Ridwan Kamil setelah Tragedi Sungai Aare, Atalia: Peluk Eril sampai Tidur

Tentulah saya belikan untuk anak kesayangan." ujar Ridwan Kamil seperti dilansir TribunnewsSultra.com dari akun Instagram @ridwankamil, Kamis (16/6/2022).

Namun Ridwan Kamil merasa aneh lantaran sepatu yang diminta Eril untuk dibelikan memiliki ukuran yang berbeda dari ukuran kaki sang putra sulung.

"Tapi dalam hati, saya bingung kenapa ukurannya beda." sebut Ridwan Kamil.

Hingga seminggu kemudian, Ridwan Kamil baru mengetahui bahwa sepatu tersebut rupanya diberikan Eril untuk sang satpam SMA N 3 Bandung yang dipanggil 'Masbro' itu.

Baca juga: Rangkaian Acara Keluarga Ridwan Kamil setelah Pemakaman Eril, Pengajian 7 Hari hingga Ziarah

"Ternyata seminggu kemudian, saya baru tau, kalo Eril beli sepatu itu bukan buat dia." ungkap Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil menjelaskan satpam tersebut merupakan teman baik Eril itu lantaran tak keberatan menjaga sepedanya.

Bahkan satpam tersebut juga dengan rajin membersihkan sepeda yang dititipkan anak pertama dari pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya itu.

Halaman
123