TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Pemilihan Gubernur Sulawesi Tenggara atau atau Pilgub Sultra yang digelar di 2024 masih dua tahun lagi.
Meski begitu, sejumlah figur atau tokoh politik di Sulawesi Tenggara mulai menampakkan diri untuk maju di perhelatan tersebut.
Sejumlah figur datang dari berbagai latar belakang profesi, namun diantaranya telah lama berkecimpung di dunia politik.
Adapula yang berprofesi di militer dan akhirnya terjun di politik usai pensiun.
Lalu, pejabat kepala daerah yang bakal maju sebagai calon gubernur.
Hingga ketua partai politik di daerah dan anggota DPRD.
Baca juga: Lukman Abunawas - Laode Bahrim di Pilgub Sultra 2024, Pengamat Sebut Banyak Tekanan Politik
Untuk anggota legislatif yang sudah menyatakan bakal maju di Pilgub Sultra 2024 seperti Abdurrahman Shaleh.
Politisi yang akrab disapa ARS ini sekarang menjabat sebagai ketua DPRD Sulawesi Tenggara.
Selain itu, ARS juga memimpin Dewan Pempinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Sultra.
Sementara untuk figur politisi PAN yang juga menyatakan diri bakal maju di Pilgub Sultra datang dari Kery Saiful Konggoasa.
Kery saat ini menjabat Bupati Konawe selama dua periode.
Pasangan Gusli Topan Sabara itu kembali menjabat setelah menang telak di Pilkada Konawe 2018 lalu.
Jabatan Kery sebagai bupati akan berakhir pada 2023 atau di tahun depan.
Pejabat dengan akronim KSK itu, mulai mempersiapkan diri untuk pencalonan gubernur.
Bahkan poster dan baliho Kery bertuliskan KSK menuju Sultra Gemilang 2023 terpasang di beberapa tempat di Konawe.