TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Baku tembak terjadi antara seorang pria yang sudah buron bernama Zuhdi (40) dengan pihak kepolisian.
Buronan itu adalah pelaku kasus pembunuhan yang masuk daftar pencarian orang (DPO).
Kasus pembunuhan itu terjadi enam tahun lalu di Maro Sebo Ulu, Batanghari, Jambi.
Baca juga: Bocah 6 Tahun Saksikan Ayah Ditembak Selingkuhan Ibunya: Biasa Panggil Pelaku Om Roni
Zuhdi tewas ditembak Tim Polres Batanghari.
Ia adalah warga Desa Padang Kelapo, Kecamatan Maro Sebo Ulu.
Informasi yang dihimpun Tribun, polisi sudah mengatur strategi dan mencari sumber informasi keberadaan Zuhdi beberapa hari belakangan ini.
Bahkan Polisi bergerak cepat untuk mengintai pelaku masuk ke dalam hutan.
Baca juga: Video Viral Pemuda Serang TNI Sambil Ucap Kata Kasar, Aparat Berusaha Menangkis
Selama ini pelaku diketahui bersembunyi di kawasan hutan Maro Sebo Ulu dan ditenggarai menguasai senjata jenis pistol dan senjata tajam.
Saat tim melakukan penangkapan, sempat terjadi saling serang dan baku tembak dengan pelaku.
Namun akhirnya Zudhi dilumpuhkan hingga tewas, Kamis (12/8/2021) sore hari.
Jenazahnya saat ini dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Muara Bulian untuk dilakukan autopsi.
Sekira pukul 21.00 Wib jenazah yang dibawa oleh anggota Satreskrim Polres Batanghari itu tiba dan langsung diangkat ke ruang jenazah.
Baca juga: Keluar dari Rumah Gadis hingga Dicegat Warga, Pemuda Ngaku Sudah Berhubungan Berkali-kali
Hingga berita ini diturunkan Tribun belum mendapatkan keterangan dari pihak kepolisian.
"Kepada rekan-rekan media besok untuk dapat hadir pres release bapak kapolres batanghari, terkait perkara pembunuhan," kata Iptu Piet Yardi, Kasat Reskrim Polres Batanghari, melalui pesan WhatsApp.
Dia mengatakaan press release direncanakan diadakan pada pukul 09.00 WIB.