TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Temuan jenazah di kamar kos Kabupaten Madiun, Jawa Timur, masih terus diselidiki.
Lokasi temuan mayat itu adalah di Jalan Pattimura, Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Mejayan.
Yakni pada Senin (12/7/2021) sekitar pukul 20.00 WIB.
Saat ditemukan, kondisi mayat sudah membusuk.
Baca juga: Gadis 18 Tahun Tewas Membusuk di Kamar Kos, Berawal dari Aduan Anak Kos soal Bau Busuk
Dari olah tempat kejadian perkara, diketahui mayat perempuan tersebut adalah Ica Puspita Dwi Anggraini (19), warga Desa Klumutan, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun.
Ia tercatat sebagai seorang mahasiswi. Selain itu, petugas juga menemukan KTP milik seorang pria di kamar kos tersebut.
Baru 3 minggu tinggal kos
Kapolsek Mejayan, Kompol Sigit Siswadi mengatakan penemuan mayat tersebut berawal dari laporan pemilik kos.
Menurutnya, penghuni kos mencium bau tak sedap dan mereka pun mencari sumber bau yang ternyata berasal dari kamar kos yang dihuni oleh Ica.
Baca juga: Rumah Sakit Penuh Pasien Covid-19, Ibu yang Hendak Melahirkan Menangis Minta Tolong
Mereka pun mendobrak pintu dan menemukan jasad korban dalam poisisi tengkurap.
Diperkirakan, korban sudah dua hari meninggal dunia.
“Setelah didobrak pintunya, jasad korban dalam posisi tengkurap dan tak bernyawa. Selain itu jasad korban sudah mengeluarkan bau busuk,” jelas Sigit saat dihubungi Kompas.com, Selasa (13/7/2021).
Sementara itu pemilik kos mengatakan, korban baru 3 minggu kos di tempatnya.
“Dari keterangan sementara, korban ini baru tinggal di kos itu baru tiga pekan. Untuk pekerjaannya apa, belum tahu. Saat ini kasus ini masih ditangani Reskrim,” ujarnya.
Baca juga: Duel Maut Petani gara-gara Jagung, Jasad Korban Diseret ke Kolong Jembatan dan Ditimbun Batu
Hasil pemeriksaan luar tubuh korban tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan.