Pemprov Sultra 2025
31 Perusahaan Buka 1.678 Lowongan di Job Fair Sulawesi Tenggara, Program Samudra Gubernur ASR
Sebanyak 31 perusahaan membuka lowongan kerja pada Job Fair digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Sebanyak 31 perusahaan membuka lowongan kerja pada Job Fair yang digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Pemprov Sultra) melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Transnaker).
Pameran bursa kerja ini berlangsung selama tiga hari, mulai 12 hingga 14 November 2025, di Aula Kantor Dinas Transnaker Sultra, Kelurahan Mandonga, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.
Berjarak 1,2 kilometer dari kawasan eks MTQ Kendari Kelurahan Korumba Kecamatan Mandonga.
Kepala Dinas Transnaker Sultra, Ali Haswandy, mengatakan terdapat 1.678 lowongan pekerjaan yang ditawarkan pada job fair kali ini.
Perusahaan yang berpartisipasi berasal dari berbagai sektor, seperti ritel, pertambangan, pembiayaan, perbankan, perkebunan, perikanan, hingga industri food and beverage.
Kegiatan ini bagian dari Program Semua Dapat Kerja (Samudra) yang digagas Gubernur Sultra Andi Sumangerukka bersama Wakil Gubernur Hugua.
Program tersebut tidak hanya berfokus pada penyediaan lapangan kerja, tetapi juga pada peningkatan kompetensi tenaga kerja melalui berbagai pelatihan.
Baca juga: Link Daftar 31 Perusahaan Ikut Job Fair 2025 Sulawesi Tenggara: Formasi, Syarat dan Penempatan
“Dalam program Samudra, kami juga menyediakan pelatihan bagi calon tenaga kerja, termasuk calon pekerja migran. Pelatihan ini dilakukan bekerja sama dengan lembaga pelatihan kerja (LPK) dan instansi terkait seperti BP3MI agar tenaga kerja Sultra semakin kompetitif,” kata Ali Haswandy, Rabu (12/11/2025).
Ali menyampaikan, job fair tidak hanya menjadi kegiatan tahunan, tetapi akan digelar secara berkelanjutan menyesuaikan kebutuhan rekrutmen perusahaan di daerah.
Sebab, program ini bertujuan memberikan akses yang mudah dan legal bagi masyarakat untuk mendapatkan pekerjaan, baik di dalam negeri maupun luar negeri.
“Program ini tidak berhenti di satu momentum saja tetapi sepanjang tahun. Jika ada perusahaan yang membuka lowongan, kami akan bantu fasilitasi. Tujuannya agar kesempatan kerja semakin luas dan angka pengangguran di Sultra terus menurun,” jelasnya.
Selengkapnya daftar 31 perusahaan yang membuka lowongan kerja pada Job Fair Sulawesi Tenggara tahun 2025.
1. PT Indonesia Pomalaa Industry Park (IPIP)
2. PT Bahana Selaras Alam
Baca juga: Daftar Provinsi ‘Raja’ Pertumbuhan Ekonomi RI Termasuk Sulawesi Tenggara, Kata Gubernur ASR dan BPS
3. PT Sulawesi Cahaya Mineral
| Sopir Ambulans Terima Penghargaan Hari Kesehatan di Sulawesi Tenggara, Gubernur ASR Diwakili Sekda |
|
|---|
| Link Daftar 31 Perusahaan Ikut Job Fair 2025 Sulawesi Tenggara: Formasi, Syarat dan Penempatan |
|
|---|
| Daftar Provinsi ‘Raja’ Pertumbuhan Ekonomi RI Termasuk Sulawesi Tenggara, Kata Gubernur ASR dan BPS |
|
|---|
| Gubernur ASR Bakal Bangun Resor di Kawasan Kepulauan untuk Tingkatkan Pariwisata Sulawesi Tenggara |
|
|---|
| Lowongan Kerja Admin Kasir Atria Penempatan Mitra10 Kendari Sultra, Syarat Pendaftaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/31-Perusahaan-Buka-1678-Lowongan-Job-Fair-Program-Samudra-Gubernur-Sulawesi-Tenggara.jpg)