Penemuan Motor di Jembatan Teluk Kendari
Sosok Pria Diduga Melompat dari Atas Jembatan Teluk Kendari, Mahasiswa, Motor Ditemukan Terparkir
Berikut ini sosok pria diduga melompat ke laut dari atas Jembatan Teluk Kendari Sulawesi Tenggara, Mingggu (1/6/2025) malam.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut ini sosok pria diduga melompat ke laut dari atas Jembatan Teluk Kendari, Mingggu (1/6/2025) malam.
Sosok tersebut diketahui berjenis kelamin laki laki berinisial AGL.
AGL sendiri merupakan seorang mahasiswa, tinggal di Kelurahan Dapu-dapura Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Pada saat kejadian, AGL diketahui sedang berada di rumah kakaknya yang terletak di Kelurahan Abeli Kecamatan Abeli.
Saat itu AGL meminjam motor pamannya dengan alasan akan pergi shalat maghrib.
Hanya saja berselang beberapa waktu, mereka mendapat informasi motor yang digunakan AGL terparkir di atas jembatan.
Kapolsek Pelabuhan Polresta Kendari, IPTU Laode Hasmil Hamza mengatakan informasi diketahuinya AGL melompat dilaporkan pertama kali oleh penjual siomay bernama Dominggus Als Alpin.
Baca juga: Rekaman CCTV Detik-detik Seseorang Melompat ke Laut dari Jembatan Teluk Kendari Sulawesi Tenggara
Dominggus yang berniat jualan menemukan motor tak berpemilik terparkir di atas jembatan.
"Selanjutnya sekitar jam 19.45 saksi an. Dominggus langsung ke Kantor PUPR Jembatan Bahteramas kemudian menuju ke Polsek Kandai untuk melaporkan terkait adanya kendaraan roda dua yang terparkir di atas jembatan yang tidak diketahui pemilik kendaraan," ujarnya.
Kata IPTU Laode Hasmil pihaknya pun kemudian langsung melakukan pengecekan CCTV milik PUPR.
"Setelah dilakukan pemeriksaan monitor CCTV, pada jam 18.30 Wita terlihat adanya seorang telah melompat ke laut dengan lokasi Pylon 1 Kabel 7 jembatan Teluk kendari," tuturnya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.