Kapolda Sultra Berganti

BREAKING NEWS Irjen Pol Didik Agung Widjanarko Jabat Kapolda Sultra, Gantikan Irjen Pol Dwi Irianto

Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, kini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara, menggantikan Irjen Pol Dwi Irianto.

Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
Istimewa/TribunnewsSultra.com-Samsul
KAPOLDA SULTRA : Kolase foto Irjen Pol Didik Agung Widjanarko (kiri), kini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara, menggantikan Irjen Pol Dwi Irianto. Pergantian tersebut berdasarkan Surat Telegram Mutasi terbaru Kapolri nomor ST/1084/V/KEP/2024 yang beredar pada Rabu (21/5/2025). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Tongkat kepemimpinan di Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi berganti.

Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, kini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara, menggantikan Irjen Pol Dwi Irianto.

Pergantian tersebut berdasarkan Surat Telegram Mutasi terbaru Kapolri nomor ST/1084/V/KEP/2024 yang beredar pada Rabu (21/5/2025).

Pergantian ini menandai berakhirnya masa bakti Irjen Pol Dwi Irianto sebagai Kapolda Sultra yang memasuki masa purnabakti atau pensiun. 

Irjen Pol Dwi Irianto selanjutnya dimutasi sebagai Pati Polda Sultra dalam rangka pensiun.

Sebelum mengemban amanah sebagai Kapolda Sultra, Irjen Pol Didik Agung Widjanarko diketahui menjabat sebagai Pati Bareskrim Polri dengan penugasan pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

Penunjukan Irjen Pol Didik Agung Widjanarko sebagai Kapolda Sultra merupakan bagian dari rotasi dan promosi jabatan di lingkungan Polri.

Baca juga: 36 Personel Terima Penghargaan dari Kapolda Sulawesi Tenggara, Ungkap Kasus Sabu, Prestasi Olahraga

Pergantian ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan peningkatan kinerja Polda Sultra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Bumi Anoa.

Sementara itu, Irjen Pol Dwi Irianto membenarkan dirinya akan pensiun di Polda Sulawesi Tenggara.

"Saya perlu sampaikan akhir bulan ini saya sudah purna tugas di Polda Sultra," ujar Irjen Pol Dwi Irianto di Kendari.

Ia pun tak lupa menyampaikan harapannya kepada jajaran. 

"Semoga Bapak-bapak dan rekan-rekan PJU Polda Sultra senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas-tugasnya ke depan," lanjutnya.

Irjen Pol Dwi Irianto juga menegaskan akan terus mendoakan kemajuan Sulawesi Tenggara

"Saya juga tetap akan selalu mendoakan rekan-rekan yang bertugas di Sultra ini untuk terus memajukan Sultra ini," ujarnya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Samsul)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved