Bupati dan Wakil Bupati Konawe

Wakil Bupati Konawe Syamsul Ibrahim Terpilih Sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Periode 2025-2030

Wakil Bupati Konawe, Syamsul Ibrahim resmi terpilih sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Periode 2025-2030.

Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
KETUA KWARCAB KONAWE - Wakil Bupati Konawe, Syamsul Ibrahim resmi terpilih sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Periode 2025-2030. Di mana, penetapan tersebut diperoleh melalui proses pemilihan yang dilakukan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) XI Gerakan Pramuka Konawe, Senin (28/4/2025) malam. (Istimewa) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Wakil Bupati Konawe, Syamsul Ibrahim resmi terpilih sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Periode 2025-2030.

Di mana, penetapan tersebut diperoleh melalui proses pemilihan yang dilakukan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) XI Gerakan Pramuka Konawe, Senin (28/4/2025) malam.  

Dalam pemilihan Ketua Kwarcab Konawe Periode 2025-2030, ada dua kandidat yang maju yakni Syamsul Ibrahim dan Ginal Sambari. 

Syamsul Ibrahim unggul dengan memperoleh 17 suara, sementara Ginal Sambari, memperoleh 10 suara. 

Bertempat disalah satu hotel di Kecamatan Unaaha, proses pemilihan Ketua Kwarcab Konawe, berjalan lancar dan demokratis.

Baca juga: KRI Tombak-629 Berlabuh di Baubau, TNI AL Perkenalkan Alutsista Kapal Perang ke Pramuka Saka Bahari

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan kwartir ranting, pembina, serta anggota Pramuka se-Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Usai terpilih, Syamsul Ibrahim menyatakan komitmennya untuk memajukan Gerakan Pramuka di Konawe

"Ini adalah amanah besar. Kami akan bekerja keras meningkatkan kualitas pendidikan kepramukaan dan memperkuat peran Pramuka dalam membangun karakter generasi muda," kata Syamsul Ibrahim dalam sambutannya. 

Diketahui, Musyawarah Cabang atau Muscab XI Gerakan Pramuka Kabupaten Konawe Tahun 2025, resmi dibuka pada Senin (28/4/2025) pagi. 

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Provinsi Sulawesi Tenggara Asrun Lio, Wakil Ketua DPRD Konawe Nuryadin Tombili, Kwarda, Kwarcab, Forkompimda, Pimpinan OPD dan Majelis Pembimbing Ranting se-Kabupaten Konawe.

Baca juga: Pramuka Kwartir Cabang Konawe Sulawesi Tenggara Gelar Raimuna, Dibuka Sekda Ferdinand Sapan

Dalam pembukaan Muscab XI, Ketua Kwarcab Konawe Periode 2020–2025, Pince Sonaru, hadir dan menyampaikan laporan pertanggungjawaban di masa kepemimpinannya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved