Berita Wakatobi
Guru SMAN 2 Wangi-Wangi Wakatobi Tampil Anggun dengan Balutan Kebaya Peringati Hari Kartini 2025
Para guru wanita di SMA Negeri 2 Wangi-Wangi, Wakatobi, Sulawesi Tenggara, tampil anggun mengenakan kebaya dalam rangka memperingati Hari Kartini
Penulis: Dian Sasmita | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, WAKATOBI – Suasana berbeda tampak di SMA Negeri 2 Wangi-Wangi, Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Senin (21/4/2025).
Para guru wanita tampil anggun mengenakan kebaya dalam rangka memperingati Hari Kartini.
Dengan berbagai warna dan motif kebaya tradisional, para guru tampak antusias berpartisipasi.
Momen ini merupakan penghormatan terhadap semangat perjuangan perempuan diwariskan oleh Raden Ajeng Kartini, tokoh nasional yang memperjuangkan emansipasi perempuan di Indonesia.
Seorang guru SMA 2 Wangi-Wangi Sindy Glaudia, menyampaikan kegiatan ini tidak hanya untuk merayakan Hari Kartini secara simbolis.
Tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai perjuangan Kartini kepada para siswa dan siswi.
Baca juga: Direktur RSJ, Kepala BKD dan Kadis Kesehatan Sultra Ungkap Makna Hari Kartini Tahun 2025
“Kami ingin para generasi muda, khususnya siswi, memahami mereka memiliki kesempatan dan potensi yang sama untuk maju dan berkontribusi bagi bangsa,” ujarnya.
‘’Tidak hanya sebagai simbol budaya, kebaya juga menjadi cerminan semangat Kartini yang memperjuangkan hak-hak perempuan dalam pendidikan dan kehidupan sosial," ’tambahnya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Dian Sasmita)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.