Berita Konawe Selatan
Cerita Pedagang Sayur Untung Ratusan Ribu Rupiah Per Hari di Angata Konawe Selatan Sulawesi Tenggara
Cerita pedagang raup untung ratusan ribu rupiah per hari selama menjual di Konawe Selatan (Konsel) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Cerita pedagang raup untung ratusan ribu rupiah per hari selama menjual di Konawe Selatan (Konsel) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Pedagang tersebut berdagang di sekitar Desa Lamooso, Kecamatan Angata, Kabupaten Konsel.
Seorang pedagang, Hasnawati mengatakan dirinya menjual sayur setiap hari dan selalu diborong warga sekitar dan para pekerja perusahaan.
"Jujur kami sangat berdampak positif, para pekerja dari dalam sering datang beli sayur kami di sini," katanya, Rabu (19/3/2025).
Selama menjual sayur, dirinya menyebut pendapatan terbilang sangat cukup.
Dalam sehari dirinya bisa mendapatkan Rp300 ribu sampai Rp400 ribu.
"Untuk sehari jualan saya laku Rp300 bahkan melebihi,” jelasnya kepada TribunnewsSultra.com.
Baca juga: Banjir di Area Pedestrian Kawasan Eks MTQ Kendari Sulawesi Tenggara, Pedagang Bergegas Pulang
Sementara pedagang lainnya, Wati, mengatakan, para pekerja selalu berbelanja ketika akan berangkat kerja maupun pulang dari kerja.
Sehingga dirinya menyebut ada perputaran ekonomi di sekitar perusahaan.
“Setiap hari keluar beli sayur, pagi sore, makanya kita buka terus kios, kalau tidak ada perusahaan tidak ada yang beli,” ujarnya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Samsul)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.