Kepala Daerah Tiba di Sulawesi Tenggara
Bupati Konawe Yusran Akbar Sampaikan Pesan Prabowo Subianto Saat Bagikan Pengalaman Mengikuti Retret
Bupati Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), Yusran Akbar, membagikan pengalamannya selama mengikuti retret.
Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Bupati Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), Yusran Akbar, membagikan pengalamannya selama mengikuti retret.
Yusran disusul Wakil Bupati Syamsul Ibrahim mengikuti Akademi Militer atau Akmil Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
“Alhamdulillah hari ini kami kembali menginjakkan kaki di Konawe usai dilantik dan mengikuti retret selama kurang lebih sepekan di Magelang,” katanya.
Dia membagikan pengalamannya selama mengikuti rangkaian kegiatan tersebut dalam proses pengukuhan secara adat di Kantor Bupati Konawe, Provinsi Sultra, Sabtu (01/03/2025).
Dalam kegiatan ini, Yusran Akbar didampingi sang istri Hania, anak, dan ibundanya Hj Wahyuni.
Baca juga: Bupati dan Wabub Konawe Yusran-Syamsul Jalani Prosesi Pomborehu’a Simbol Penghormatan Pemimpin Baru
“Ini adalah pengalaman besar bagi kami kepala daerah, di mana tahun ini benar-benar kami diberikan bekal oleh pemerintah pusat dalam hal ini Presiden Republik Indonesia secara langsung,” jelasnya.
Diapun mengungkapkan perasaan bahagianya bisa menyaksikan kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam kegiatan Parade Senja.
Begitupun mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Joko Widodo serta Ketua DRP RI Puan Maharani.
“Ada satu kegiatan saat retret yang sangat berharga bagi kami yaitu saat melaksanakan Parade Senja yang dipimpin oleh inspektur upacara bapak Presiden Prabowo Subianto,” ujar Yusran.
“Didampingi oleh Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden ke-7 Joko Widodo, dan juga Ketua DPR RI,” lanjutnya.
Menutup sambutannya, Yusran Akbar, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat untuk memimpin Kabupaten Konawe.
“Terima kasih atas kepercayaan seluruh masyarakat Konawe, ini merupakan tanggung jawab kami sebagaimana program Asta Cita Bapak Presiden Prabowo Subianto wajib kita laksanakan,” katanya.
Diapun berharap agar masyarakat bersatu dan selalu menjaga kerukunan serta toleransi antarumat beragama.
“Kami berdua, saya Bupati Konawe bersama Wakil Bupati Haji Syamsul Ibrahim, dibantu oleh ASN, Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat,” jelasnya.
“Satu pesan kami agar selalu menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama, jangan kita dipecah belah,” ujarnya menambahkan.(*)
(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.