Natal dan Tahun Baru 2025

58 Gereja, Objek Wisata Pantai hingga ICP Konawe Dijaga Tim Gabungan Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Kepolisian Resor (Polres) Konawe Sulawesi Tenggara siagakan ratusan personel tim gabungan dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)
Kepolisian Resor (Polres) Konawe Sulawesi Tenggara siagakan ratusan personel tim gabungan dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Kepolisian Resor (Polres) Konawe Sulawesi Tenggara siagakan ratusan personel tim gabungan dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Sebanyak 58 gereja, objek wisata hingga titik keramaian menjadi fokus pengamanan dalam rangka Perayaan Nataru tersebut.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolres Konawe AKBP Ahmad Setiadi, dalam wawancara dengan awak media, Rabu (25/12/2024).

“Skema pengamanan Natal dan Tahun Baru ini berlangsung selama 13 hari dalam Operasi Lilin Anoa 2024, yang melibatkan Tim gabungan, TNI Polri, dinas perhubungan, tim medis Satpol PP,” ujarnya.

“Yang secara teknis melakukan pengamanan baik itu di pos maupun gereja hingga objek wisata yang menjadi titik keramaian,” kata AKBP Ahmad Setiadi dalam wawancara dengan awak media saat melakukan pengamanan di pos Unaaha.

Dalam keterangannya, AKBP Ahmad Setiadi juga mengatakan, bersama seluruh tim gabungan, termasuk para tokoh agama dan tokoh masyarakat, 58 gereja yang tersebar di Kabupaten Konawe hari ini melaksanakan perayaan Natal dengan penuh ketenteraman.

Baca juga: Polres Konawe Bagikan Puluhan Helm Gratis saat Pengamanan Nataru di Unaaha, Imbau Tertib Lalulintas

Adapun titik pos pengamanan yang disiapkan berada di Kecamatan Lambuya, Unaaha dan Sampara.

Sementara itu, pengamanan lainnya berada di pusat keramaian seperti objek wisata pantai dan Inolobunggadue Central Park (ICP) Konawe.

“Di momen Nataru ini juga, pasti terjadi lonjakan signifikan terkait kunjungan masyarakat di beberapa tempat seperti wisata pantai dan di pusat kota Unaaha yaitu di ICP,” kata AKBP Ahmad Setiadi menambahkan.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang melakukan aktivitas di alam terbuka, untuk tetap memperhatikan aspek keselamatan.

“Di malam tahun baru nanti, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban serta keselamatan,”

“Khususnya yang melakukan kunjungan ke wisata pantai, karena ini sudah memasuki musim penghujan, diimbau untuk tetap memperhatikan faktor cuaca,” tutupnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved