Pilkada Baubau

Massa Membeludak, 5 Partisipan Pingsan saat Kampanye Akbar Paslon Pilwali Baubau 2024 Yulia-Ridwan

Masa membeludak, seorang partisipan pingsan saat kampanye akbar pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau, Yulia Rahman-Muhammad Ridwan.

Penulis: Harni Sumatan | Editor: Desi Triana Aswan
Kolase TribunnewsSultra.com
Masa membeludak, partisipan pingsan saat kampanye akbar pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau Sulawesi Tenggara (Sultra) Yulia Rahman-Muhammad Ridwan.  Acara tersebut digelar di lapangan Lembah Hijau Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Sabtu(23/11/2024).  

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BAUBAU- Masa membeludak, partisipan pingsan saat kampanye akbar pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau Sulawesi Tenggara (Sultra) Yulia Rahman-Muhammad Ridwan. 

Acara tersebut digelar di lapangan Lembah Hijau Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Sabtu(23/11/2024). 

Pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota jalur independen Yulia Rahman-Muhammad Ridwan banjir simpatisan hingga berdesak-desakan.

Terlihat partisipan datang dari berbagai usia dengan membawa tulisan-tulisan mendukung pasangan calon nomor urut 2 pada Pemilihan Wali Kota atau Pilwali Baubau tersebut.

Sebanyak lima orang jatuh pingsan saat kampanye berlangsung, dua orang diantaranya dapat di tangani di lokasi kampanye, namun tiga lainnya harus dilarikan mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Baca juga: Cabup Konawe Utara Ikbar Beber Survei 74 Persen saat Kampanye Akbar, Deretan Artis Hibur Pendukung

Kampanye akbar tersebut menghadirkan pembagian sembako murah dan door prize. 

Door prize dibagikan saat kampanye berlangsung, partisipan pun berdesak-desakkan dan banyak mengalami sesak napas saat pembagian tersebut.

Pihak kepolisian dan panitia kampanye akbar pasangan calon nomor urut 2 terlihat mencoba menghimbau kepada masyarakat sebab terus memaksa maju ke depan agar mendapatkan door prize.

Selain itu, langkah cepat terlihat dari pihak kepolisian dan panitia menyelamatkan partisipan yang alami sesak napas sebab terhimpit dengan memasukannya dalam area panggung.

Kabag Ops Polres Baubau, Kompol Dudy Iswari Rasjid mengatakan terdapat tiga orang yang mendapatkan penanganan lebih lanjut

"Terdapat tiga orang pingsan yang harus mendapatkan penanganan lebih lanjut dan dua diantaranya harus di larikan ke rumah sakit,"bebernya, Sabtu(23/11/2024).

Ia menjelaskan peristiwa pingsan tersebut terjadi sebab partisipan saling dorong saat pembagian hadiah.

Pihaknya bertindak cepat dalam penanganan tersebut dengan menyelamatkan partisipan yang sudah mengalami sesak napas sebab terhimpit saat kampanye berlangsung.

"Kami sudah menempatkan anggota pada posisi-posisi yang rawan seperti depan, kiri,kanan, serta belakang panggung, dengan menurunkan 221 anggota,"bebernya

(TribunNewsSultra.com/Harni Sumatan)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved