Berita Konawe Utara

50 Personel Polres dan Kodim 1430 Konawe Utara Dilatih Pengendalian Massa Jelang Pilkada Konut 2024

Kepolisian Resor (Polres) dan Komando Distrik Militer atau Kodim 1430 Konawe Utara menggelar latihan pengendalian massa.

Penulis: Nursaida | Editor: Sitti Nurmalasari
Dokumentasi TribunnewsSultra
Kepolisian Resor (Polres) dan Komando Distrik Militer atau Kodim 1430 Konawe Utara menggelar latihan pengendalian massa. Latihan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Polres Konawe Utara, Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, Rabu (13/11/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE UTARA - Kepolisian Resor (Polres) dan Komando Distrik Militer atau Kodim 1430 Konawe Utara menggelar latihan pengendalian massa.

Latihan tersebut berlangsung di Halaman Kantor Polres Konawe Utara, Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, Rabu (13/11/2024).

Satuan Tugas (Satgas) Operasi Mantap Praja 2024 terus melakukan berbagai persiapan dalam rangka mengamankan segala proses tahapan Pilkada 2024 agar berjalan aman damai dan lancar.

Latihan TNI-Polri di Polres Konut tersebut dipimpin Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Konut, AKP Archye Nevadha, didampingi Kepala Satuan (Kasat) Samapta, AKP La Ode Bahmid Asry dan Pelda Ahmadin.

Baca juga: Polres Konawe Utara Siapkan 2.400 Meter Lahan untuk Ditanami Lombok hingga Jagung Dukung Swasembada

Sebanyak 50 personel terdiri dari 25 Samapta Polres Konawe Utara, dan 25 Kodim 1430 Konut mengikuti latihan pengendalian massa di bawah arahan instruktur, Bripka Jufri.

AKP Archye Nevadha mengatakan peran vital personel TNI-Polri dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif jelang Pilkada 2024 di Bumi Oheo.

"Latihan pengendalian massa merupakan kesiapan kita Polres Konawe Utara dan Kodim 1430 Konut menghadapi situasi yang mungkin saja terjadi pra dan pasca pemungutan suara Pilkada 2024," bebernya.

Archye menuturkan latihan pengendalian masa menggunakan peralatan lengkap mulai dari rompi, helm, tameng, hingga tongkat. 

Baca juga: Kesiapan Pilkada Konawe Utara Capai 90 Persen, Pjs Bupati Konut Minta ASN Tetap Jaga Netralitas

Kegiatan latihan ini merupakan kekompakan dan sinergitas TNI-Polri dalam menghadirkan rasa aman untuk masyarakat, baik dalam beraktivitas maupun menyalurkan aspirasi atau hak pilihnya sesuai hati nurani. (*)

(TribunnewsSultra.com/Nursaida)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved