Debat Pilkada Sulawesi Tenggara

Kompilasi Visi, Misi, Program 4 Pasangan Calon Gubernur Sulawesi Tenggara Saat Debat Pilkada Sultra

Berikut kompilasi penyampaian visi, misi, dan program 4 pasangan calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Cawagub Sultra saat Debat Pilkada 2024.

|
Penulis: Laode Ari | Editor: Muhammad Israjab
Kanal YouTube KPU Prov Sultra
Debat Pilkada Sulawesi Tenggara, bandingkan visi misi, program Calon Gubernur Sultra dan wakilnya. Pelaksanaan debat kandidat pertama pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Sultra berlangsung di Nirwana Buton Villa, Kota Baubau, pada Sabtu (19/10/2024) malam pukul 20.00 wita. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut kompilasi penyampaian visi, misi, dan program 4 pasangan calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Cawagub Sultra saat Debat Pilkada 2024

Empat paslon tersebut yakni Ruksamin dan LM Sjafei Kahar, Andi Sumangerukka dan Hugua, Lukman Abunawas dan La Ode Ida, serta Tina Nur Alam dan LM Ihsan Taufik Ridwan.

Berikut selengkapnya yang dihimpun TribunnewsSultra.com:

4. Tina Nur Alam-Ihsan Taufik Ridwan 

Calon Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) nomor urut 4, Tina Nur Alam menjabarkan sejumlah capaian saat program Bahtermas jilid pertama.

Program tersebut disampaikan saat debat kandidat Cagub dan Cawagub Sultra Pilkada 2024 dengan sesi penyampaian visi-misi paslon.

Debat kandidat berlangsung di Villa Nirwana Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara, Sabtu (19/10/2024) malam.

Baca juga: Bawaslu Wakatobi Gencar Lakukan Bimbingan Teknis Pengawasan Pilkada 2024 dan Pemahaman Peraturan UU

Dalam sesi penyampian program visi misi, Tina tampil bersama wakilnya LM Ihsan Taufik Ridwan.

Tina mengatakan ada empat capaian yang sudah berhasil dijalankan dalam program Bahtermas jilid 1.

Dimana program itu digagas masa kepemimpinan Nur Alam dan dirinya menjabat istri gubernur Sultra sekaligus ketua Dekranasda di masa jabatan 2008-2018.

"Alhamdulilah kami memiliki pengalaman  membangun rumah sakit daerah (RSUD) Bahteramas sebagai rumah sakit terbaik di Sulawesi Tenggara. Menyekolakan 2000 siswa sampai program Doktor (S3) melalui beasiswa Cerdas Sultraku," ungkapnya

"Kemudian, mengelar festival pulau Bokori dan Kampung Tenun di Desa Masalili Kabupaten Muna. Serta galeri tenun di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, yang saya resmikan sebagai ketua Dekranasda, saat itu," lanjut Tina.

Selain empat program tadi, politisi partai NasDem ini juga menyampaikan capaian kinerja saat menjabat anggota DPR RI dapil Sultra.

Baca juga: Tina-Ihsan Sentil Kondisi Jalan Rusak Konawe Utara ke Cagub Ruksamin saat Debat Pilkada Sultra 2024

Salah program yang paling diunggulkanya yaitu beasiswa pendidikan utamanya untuk anak-anak di wilayah kepulauan.

Dengan berbekal pengalaman itu, Tina bersama wakilnya LM Iksan berniat melanjut program Bahteramas Jilid 2 saat terpilih di Pilkada 2024 nanti.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved