Pilkada Sultra
ASR-Hugua Kunci Rekomendasi B1-KWK Gerindra di Pilgub Sultra 2024, Bakal Mendaftar di KPU 28 Agustus
Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Wakil Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka dan Hugua resmi mengunci rekomendasi B1-KWK Partai Gerindra.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Wakil Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka dan Hugua resmi mengunci rekomendasi B1-KWK Partai Gerindra.
Sehingga, dengan adanya rekomendasi tersebut, pasangan Andi Sumangerukka dan Hugua sudah memenuhi syarat untuk maju bertarung di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Sultra 2024.
Andi Sumangerukka mengatakan rekomendasi Partai Gerindra diterimanya pada Jumat (23/8/2024) sore di Jakarta.
"Saya terima (B1-KWK) sore ini," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.
Kata ASR, berdasarkan syarat pendaftaran sudah bisa mencukupi jumlah partai sebagaimana syarat pendaftaran pasangan calon Gubernur Sultra.
Baca juga: Harmin-Dessy Kantongi B1-KWK NasDem dan Gerindra, Hari Ini Deklarasi Maju Pilkada Konawe 2024
"Sudah sangat cukup, kami sudah bisa mendaftar," tuturnya.
Lanjut mantan Pangdam XIV Hasanuddin tersebut, saat ini dirinya bersama Hugua sedang fokus untuk mempersiapkan deklarasi.
"Deklarasinya itu tanggal 27 Agustus," katanya.
Usai deklarasi, ASR dan Hugua akan langsung mendaftar di Komisi Pemilihan Umum atau KPU Sultra.
"Untuk pendaftaran di KPU itu tanggal 28 Agustus 2024, sehari setelah deklarasi," tutupnya.
Baca juga: DPD Gerindra Sulawesi Tenggara Segera Serahkan Rekomendasi B1KWK, Tetap Dukung ASR-Hugua Pilgub 2024
Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar mengatakan pihaknya mendukung dan mendorong pasangan Andi Sumangerukka dan Hugua maju bertarung di Pilgub Sultra.
"Kami memilih ASR-Hugua karena pasangan ini ideal untuk membangun Sulawesi Tenggara lebih sejahtera," ujarnya.
Kata dia, rekomendasi B1-KWK diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal atau Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Partai Gerindra memberikan rekomendasi kepada calon yang tepat, memiliki visi dan misi sama dengan partai mengutamakan kepentingan rakyat. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Andi Sumangerukka
Hugua
Partai Gerindra
Pilkada Sultra
Pilgub Sultra
Pilkada 2024
Sulawesi Tenggara
pendaftaran
KPU Sultra
28 Agustus 2024
Hadiri Pesta Rakyat Kamali Baubau Bakal Cagub Sultra ASR Singgung Pemekaran Provinsi Kepulauan Buton |
![]() |
---|
Nama-nama Calon Golkar-PKB di Pilgub Sultra Usai Gerindra ASR, Demokrat LA, PKS Tina, PAN Ruksamin |
![]() |
---|
Update Calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Partainya di Pilgub Sultra 2024, LA, Tina, ASR, Ruksamin |
![]() |
---|
Kunjungi Ponpes Al Irsyad Konawe Selatan, ASR Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Kualitas Pemimpin |
![]() |
---|
Tina, Kery, Ruksamin dan ASR Potensi Diusung Partai Golkar Bila Ridwan Tak Maju Pilgub Sultra 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.