Pilkada Baubau
Ini Kata Ketua DPD Hanura Sultra Soal Dukungan ke Ahmad Monianse-Ida Fitri Halili di Pilkada Baubau
DPD Partai Hanura Sulawesi Tenggara memberikan dukungan kepada La Ode Ahmad Monianse dan Ida Fitri Halili untuk menerima B1.KWK di Pilkada 2024.
Penulis: Harni Sumatan | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BAUBAU - DPD Partai Hanura Sulawesi Tenggara memberikan dukungan kepada La Ode Ahmad Monianse dan Ida Fitri Halili untuk menerima B1.KWK di Pilkada 2024.
Ketua DPD Partai Hanura Sultra, Wa Ode Nurhayati membenarkan dukungan tersebut arahnya agar pasangan La Ode Ahmad Monianse dan Ida Fitri Halili menerima B1.KWK Hanura.
"Iya benar, arahnya ke sana (menerima B1.KWK)," ungkap Wa Ode Nurhayati saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, pada Senin (29/7/2024).
Informasi diterima TribunnewsSultra.com, dukungan Hanura tersebut diungkapkan dalam penutupan Rapat Pimpinan Daerah Partai Hanura Sulawesi Tenggara di Kota Kendari, Minggu (28/7/2024) malam.
Dewan Pimpinan Pusat atau DPP Partai Hanura akan memberikan rekomendasi untuk La Ode Ahmad Monianse, sementara Kader Hanura akan menjadi wakil.
Baca juga: WON Benarkan Dukungan DPP Hanura ke Andi Sumangerukka, Sebut Surat Tugas Tanpa 02 di Pilkada Sultra
Jika bakal calon tersebut bersatu, maka cukup sudah kursi yang dibutuhkan keduanya karena PDIP dan Hanura masing-masing memperoleh tiga kursi pada Pemilu 2024.
Sementara syarat untuk mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon Wali Kota Baubau yakni sebanyak lima kursi.
Untuk diketahui, La Ode Ahmad Monianse adalah kader PDIP dan pernah menjadi Wakil Wali Kota Baubau, lalu menjadi Wali Kota Baubau.
Sementara itu, dikonfirmasi terpisah, Ida Fitri Halili membenarkan dirinya memang akan menjadi Kader Hanura untuk menjadi bakal calon Wakil Wali Kota Baubau.
"Iya benar, memang saya akan jadi Kader Hanura untuk menjadi bakal calon Wakil Wali Kota Baubau pada Pilkada Baubau bersama Monianse nantinya," ungkapnya, Senin (29/7/2024). (*)
(TribunnewsSultra.com/Harni Sumatan)
La Ode Ahmad Monianse
Ida Fitri Halili
Hanura
Pilkada Baubau 2024
Pilkada 2024
Wa Ode Nurhayati
Sulawesi Tenggara
Sultra
Nama Calon Gubernur Sulawesi Tenggara Usungan Gerindra, PKB, Hanura, Golkar di Pilgub Sultra 2024? |
![]() |
---|
Pilkada Muna 2024, Demokrat Beri Surat Tugas Bacrun Labuta, Ihsan Taufik Dapat Rekomendasi Hanura |
![]() |
---|
Nama 25 Calon Anggota DPRD Baubau Terpilih Pemilu 2024, Golkar, PPP, PDIP, Hanura, Gerindra 3 Kursi |
![]() |
---|
Daftar 4 Caleg Terpilih DPRD Konawe Utara Dapil II Hasil Pleno KPU, PBB Unggul Disusul Partai Hanura |
![]() |
---|
Hasil Pleno KPU Caleg DPRD Muna Dapil 2, PKS Suara Terbanyak, Disusul Partai Hanura dan PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.