Berita Sulawesi Tenggara
Update Prakiraan Cuaca di Sulawesi Tenggara Hingga 10 Juli 2024, Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Update prakiraan cuaca di Sulawesi Tenggara, Sabtu (6/7/2024). BMKG mengeluarkan peringatan dini di sejumlah wilayah Sultra periode 6-10 Juli 2024
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Update prakiraan cuaca di Provinsi Sulawesi Tenggara, Sabtu (6/7/2024).
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG mengeluarkan peringatan dini di sejumlah wilayah Sultra untuk periode 6-10 Juli 2024.
Informasi update kondisi cuaca di Sultra diteruskan Penjabat atau Pj Gubernur Sultra Andap Budhi Revianto, Kamis (4/7/2024).
"Dengan hormat, berikut disampaikan Update Peringatan Dini Informasi BMKG, berlaku 04-10 Juli 2024," tulis keterangan tertulis tersebut.
Simak selengkapnya peringatan dini cuaca di Sulawesi Tenggara:
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Sulawesi Tenggara Besok 6 Juli 2024, Buton, Koltim, Konkep Hingga Konut Hujan
Info Cuaca
06 - 07 Juli 2024
Berpotensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Konawe, Wakatobi, Konawe Selatan, Kendari, Buton Utara, Muna, Konawe Utara, Kolaka, Kolaka Timur, dan Konawe Kepulauan.
08 - 09 Juli 2024
Berpotensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Konawe Selatan, Konawe, Konawe Utara, Kolaka, Kolaka Utara, dan Kolaka Timur.
Baca juga: Update Cuaca BMKG di Sulawesi Tenggara, Peringatan Dini Hujan Disertai Angin Kencang di Wilayah Ini
Info Gelombang Tinggi
06 - 07 Juli 2024
Berpotensi gelombang dengan ketinggian 1,25 meter (sedang) di wilayah perairan Banggai bagian Selatan, Perairan Manui Kendari bagian Timur, Perairan Wakatobi, dan Laut Banda Timur Sultra.
08 Juli 2024
Berpotensi gelombang dengan ketinggian 1,25 meter (sedang) di wilayah perairan Utara dan Selatan Wakatobi bagian Timur dan Laut Banda Timur Sultra bagian Timur dan Selatan, dan Laut Banda Timur Sultra bagia Timur dan Selatan.
09 - 10 Juli 2024
Berpotensi gelombang dengan ketinggian 1,25 meter (sedang) di wilayah perairan Banggai bagian Selatan, Perairan Teluk Tolo, Perairan Manui Kendari bagian Timur, Perairan Wakatobi, Perairan Baubau, Selatan, dan Laut Banda Timur Sultra.(*)
Sulawesi Tenggara Terima Anugerah Merdeka Belajar dari Kemendikbudristek |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca di Sulawesi Tenggara Besok 6 Juli 2024, Buton, Koltim, Konkep Hingga Konut Hujan |
![]() |
---|
Jalan Poros Maligano Muna Sulawesi Tenggara Longsor Usai Hujan Intensitas Tinggi, Aspal Terbelah Dua |
![]() |
---|
Update Cuaca BMKG di Sulawesi Tenggara, Peringatan Dini Hujan Disertai Angin Kencang di Wilayah Ini |
![]() |
---|
Jalan Suprapto di Puuwatu Ditutupi Lumpur Tebal Usai Kendari Sulawesi Tenggara Diguyur Hujan Deras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.