Berita Kendari

Jalan Jend AH Nasution Kambu Kendari Berlubang Akibat Galian, Pengendara Motor Sering Kecelakaan

Insiden kecelakaan lalu lintas atau lakalantas sering terjadi di Jalan Jend AH Nasution, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
Dokumentasi TribunnewsSultra
Insiden kecelakaan lalu lintas atau lakalantas sering terjadi di Jalan Jend AH Nasution, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Pantauan TribunnewsSultra.com, Minggu (30/6/2024), jalan yang sering dilewati dari lampu lalu lintas UHO Kendari mengarah Pasar Baru ini di ruas kiri rusak dan berlubang. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Insiden kecelakaan lalu lintas atau lakalantas sering terjadi di Jalan Jend AH Nasution, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Pantauan TribunnewsSultra.com, Minggu (30/6/2024), jalan yang sering dilewati dari lampu lalu lintas UHO Kendari mengarah Pasar Baru ini di ruas kiri rusak dan berlubang.

Terlihat lubang pada badan jalan tersebut ada sekitar lima lubang dan berdekatan.

Lubang badan jalan yang cukup dalam membuat pengendara motor harus serba hati-hati saat melintas atau memelankan kendaraannya.

Menurut saksi warga sekitar inisial D, saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, akibat jalan berlubang pengendara motor sering mengalami kecelakaan.

Baca juga: Warga Keluhkan Jalan Rusak Parah Menuju Perkantoran Bupati Konawe Selatan Sultra, Ada 15 Titik

"Sering terjadi kecelakaan motor, apalagi saat malam hari sudah berulangkali," kata saksi.

Sambungnya, biasanya pengendara motor saling serempet saat berlomba untuk mendapatkan jalan yang tidak berlubang.

D juga mengungkapkan jalan berlubang tersebut akibat galian yang dilakukan oleh pihak Telkom.

"Bekas galian Telkom ini," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kota Kendari, La Ode Abdul Manas Salihin saat dihubungi, menuturkan pihaknya sudah komunikasi dengan pihak-pihak terkait.

Baca juga: Ada 23 Titik Jalan Berlubang di Pasar Anduonohu Kendari Sultra, Pedagang Klaim Mulai Merugi

"Kami juga sudah komunikasi dengan pihak terkait, PU dan Telkom. Namun masih komunikasi secara lisan," ungkapnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved