PPDB 2024 di Sultra

Cara Pengaduan Pendaftaran PPDB 2024 di Kendari Sultra, Calon Siswa hingga Orangtua Bisa Beri Saran

Simak begini cara mengisi form pengaduan terkait pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB 2024 di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara.

tangkapan layar ppdb-dikbud.kendarikota.go.id
Simak begini cara mengisi form pengaduan terkait pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB 2024 di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Simak begini cara mengisi form pengaduan terkait pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB 2024 di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara.

Diketahui PPDB 2024 di Kota Kendari untuk jenjang SD dan SMP telah dibuka pendaftarannya pada 19-25 Juni 2024 lalu.

Kemudian pendaftaran PPDB 2024 ini dibuka kembali untuk gelombang kedua pada Rabu (26/6/2024) kemarin dan akan berakhir hari ini, Kamis (27/6/2024).

Selama proses PPDB 2024 ini, Pemerintah Kota Kendari melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikmudora), membuka kolom Aduan di laman pendaftaran PPDB secara online.

Pengaduan ini dibuka untuk memfasilitasi calon siswa, orangtua, dan masyarakat umum dalam menyampaikan keluhan, saran atau masukan terkait proses PPDB di Kota Kendari, kemudian dapat diproses dengan cepat dan tepat.

Sehingga proses PPDB di Kota Kendari dapat dilakukan dengan baik dengan meningkatkan kualitas layanan PPDB.

Pengaduan ini dapat disampaikan melalui formulir aduan PPDB yang disediakan pada fitur Aduan di laman ppdb-dikbud.kendarikota.go.id.

Baca juga: Jalur PPDB Sulawesi Tenggara 2024 Bisa Lewat Prestasi dengan Lengkapi Syarat Bukti dan Nilai Rapor

Laman tersebut juga digunakan untuk para calon siswa SD dan SMP di Kendari mendaftar.

Berikut cara memberikan aduan terkait PPDB 2024 di Kota Kendari

- Buka laman ppdb-dikbud.kendarikota.go.id.

- Pada laman utama atau beranda, klik fitur "Aduan" pada kolom pilihan kedua dari kanan atas layar, atau sebelum fitur "Lihat Pengumuman".

- Pastikan perangkat internet anda telah terhubung dengan email. Jika belum anda dapat login akun email terlebih dahulu.

- Isi nama pada kolom yang disediakan.

- Masukkan nama asal sekolah.

Baca juga: PPDB 2024 Gelombang Kedua di Kota Kendari Mulai Dibuka Besok, Peserta Tidak Lolos Bisa Daftar Lagi

- Nomor handphone yang digunakan.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved