Berita Sulawesi Tenggara

Pj Gubernur Sulawesi Tenggara Ajak Warga Sultra Peduli Isu Lingkungan di Peringatan HLH Sedunia 2024

Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto ajak masyarakat Sultra peduli terhadap isu lingkungan.

kolase TribunnewsSultra.com
Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto ajak masyarakat Sultra peduli terhadap isu lingkungan. Hal itu disampaikannya saat peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau HLH, pada Rabu (05/06/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto ajak masyarakat Sultra peduli terhadap isu lingkungan.

Hal itu disampaikannya saat peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau HLH, pada Rabu (05/06/2024).

Peringatan yang dikenal juga dengan sebutan “World Environment Day" ini diperingati setiap 5 Juni.

Sebagaimana ditetapkan oleh PBB pada Konferensi Stockholm di Jerman pada 5 Juni 1972.

HLH Sedunia tahun ini secara global mengangkat tema "Land Restoration, Desertification, and Drought Resilience".

Sedangkan di Indonesia sendiri diperingati dengan tema "Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan".

"Semoga melalui peringatan tahun ini menjadi pengingat bagi kita semua, seluruh Pemangku Kepentingan agar peduli terhadap isu-isu lingkungan sekaligus juga dapat mendorong masyarakat untuk mengambil aksi nyata menjaga kelestarian lingkungan," pesan Andap.

Baca juga: Cara Unik Walhi Sultra Peringati Hari Bumi Sedunia, Ajak Anak Muda Peduli Isu Lingkungan Lewat Seni

Menurut Andap, aksi nyata yang dapat dilakukan untuk menyelesaikan masalah iklim di antaranya melalui sebuah inovasi, dan juga upaya pemulihan lahan dengan melibatkan teknologi dan inovasi.

Kedepankan prinsip keadilan dan inklusivitas dalam menghadapi isu-isu lingkungan.

Termasuk pelibatan komunitas lokal dalam proses pengambilan keputusan untuk mengelola dan mengakses sumber daya alam.

"Pada akhirnya, solusi permasalahan iklim harus bisa dirasakan manfaatnya oleh semua lapisan masyarakat," ujarnya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved