Video Viral di Konawe Utara

Video Viral Dua Mobil Tangki Nekat Terobos Banjir di Konawe Utara Sultra Sampai Kena Pukul Oknum TNI

Inilah video viral detik-detik sopir mobil tangki di Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) nekat memaksa melintasi banjir.

|
Penulis: sawal | Editor: Amelda Devi Indriyani
kolase foto (handover)
Inilah video viral detik-detik sopir mobil tangki di Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) nekat memaksa melintasi banjir. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah video viral detik-detik sopir mobil tangki di Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) nekat memaksa melintasi banjir.

Dalam video yang diterima TribunnewsSultra.com, Selasa (14/5/2024) terlihat dua mobil tangki nekat melewati banjir.

Aksi kedua sopir mobil tersebut terekam kamera warga yag ada di lokasi hingga viral dan beredar di media sosial.

Seorang warga Konawe Utara yang dikonfirmasi TribunnewsSultra.com mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Senin (13/5/2024) kemarin tepatnya di kawasan banjir Kecamatan Oheo Konawe Utara.

"Kemarin itu kejadiannya, Kecamatan Oheo," ujarnya kepada TribunnewsSultra.com.

Dalam video itu juga dijelaskan, awalnya kedua mobil dilarang menyeberang oleh petugas yang mengatur lalu lintas penyeberangan menggunakan perahu rakitan di lokasi banjir tersebut.

Mengingat banjir cukup tinggi dan sulit untuk dilewati.

Baca juga: Penjelasan Korban Pelecehan saat Sambut Kunjungan Presiden Jokowi di Muna Sulawesi Tenggara

Namun kedua sopir mobil tangki tersebut nekat melintas, bahkan terlihat ketinggian air banjir melebihi setengah badan mobil tersebut.

Bahkan saat menyeberang sempat terlihat kepulan asap kelur dari salah satu mobil tangki.

Hingga disebutkan pula warga sekitar sampai taruhan apakah kedua mobil berhasil menyeberang atau tidak.

Meski demikian, kedua mobil tangki selamat melewati jalan banjir sampai ketepian.

Tak berselang lama, dalam video terekam aksi seorang berseragam TNI yang diketahui sedang bertugas di lokasi tiba-tiba menaiki mobil tangki dan memukulkan sesuatu ke arah sopir. 

Aksi oknum TNI itu kemudian dilerai oleh warga dan anggota TNI lainnya yang ada di lokasi.

Terlihat juga dalam video tersebut puluhan masyarakat ikut menyaksikan kejadian tersebut.

Sontak video tersebut viral di media sosial hingga menuai tanggapan pro kontra dari warganet.

Sementara, Plh Kapenrem 143/Haluoleo Lettu Inf Rusmin Ismail dikonfirmasi TribunnewsSultra.com belum memberikan tanggapannya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved