Banjir di Kota Kendari Sultra
Polresta Kendari Bagi Sembako ke Korban Banjir Jalan Lasolo, Kampung Salo dan Lorong Durian Wua-Wua
Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari membagikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir bandang, Rabu (13/3/2024).
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari membagikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir bandang, Rabu (13/3/2024).
Bantuan berupa sembako yang dibagikan para personel Polresta Kendari berupa beras lima kilogram sebanyak 50 karung, Indomie 50 dos, dan telur 50 rak.
Kasi Humas Polresta Kendari, Ipda Hariddin mengatakan pembagian sembako ke warga dilakukan pada Rabu (13/3/2024) sekira pukul 14.30 Wita.
Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Polresta Kendari terhadap warga yang rumahnya rusak dan kesulitan bahan makanan karena terdampak banjir.
Baca juga: Biddokkes Polda Sultra Sebut Korban Banjir di Jalan Lasolo Kendari Keluhkan Gatal-gatal dan ISPA
"Iya, giat Polresta Kendari untuk korban banjir," ucapnya.
Hariddin mengatakan, ada empat lokasi pembagian bansos yang rumah warga mengalami kerusakan cukup akibat banjir.
Tempatnya, kata dia, yakni di Jalan Lasolo, Kelurahan Sanua, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
RT 5 Lorong Durian, Kelurahan Wua-Wua, Kecamatan Wua-Wua, Jalan Jambu dan Jalan Jeruk, Kelurahan Kampung Salo, Kecamatan Kendari.
Baca juga: Penyakit Kutu Air Dikeluhkan Warga Kampung Salo Kota Kendari Pasca Banjir
"Bansos yang disalurkan diterima langsung oleh masyarakat yang terdampak banjir sedangkan di Jalan Durian diserahkan di posko bencana," jelas Ipda Hariddin. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
Polresta Kendari
Kota Kendari
Sulawesi Tenggara
Sultra
sembako
banjir
Jalan Lasolo
Kampung Salo
Lorong Durian
Kecamatan Polinggona Kolaka Sulawesi Tenggara Banjir Setinggi Paha Orang Dewasa Akibat Hujan Deras |
![]() |
---|
Banjir di Desa Lamomea Konda Meluap Tutupi Jalan Kendari-Konsel, Warga Berjaga Bantu Kendaraan Lewat |
![]() |
---|
Awal Ramadan 2024, Warga di Kampung Salo Kendari Masih Bersihkan Rumah dari Lumpur Pasca Banjir |
![]() |
---|
Dinas Pertanian Kendari Serahkan Bantuan Logistik Hasil Sumbangan ASN untuk Korban Banjir di Kadia |
![]() |
---|
Donactive Peduli Indonesia Beri Bantuan Sandal dan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Banjir di Kendari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.