Sultra Memilih

Prabowo-Gibran Menang Telak di Sulawesi Tenggara, Suara Capai 1,1 Juta Hasil Rekapitulasi 100 Persen

Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak di Sulawesi Tenggara (Sultra) dari hasil rekapitulasi 100 persen tingkat KPU Provinsi Sultra.

Penulis: Laode Ari | Editor: Desi Triana Aswan
Kolase TribunnewsSultra.com
KOLASE FOTO-Pasangan Calon (paslon) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak di Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk pemilihan presiden dan wakil presiden Pemilu 2024. Prabowo-Gibran menang dengan perolehan suara mencapai 1,1 juta pemilihan. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Pasangan Calon (paslon) nomor urut 2 presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak di Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Prabowo-Gibran menang dengan perolehan suara mencapai 1,1 juta dari penetapan hasil rekapitulasi 17 kabupaten kota tingkat KPU Provinsi Sultra pada Minggu (10/3/2024) malam di salah satu hotel Kendari.

Kemengan paslon nomor urut 2 ini juga tersebar di semua daerah.

Baca juga: Rekapitulasi Hasil Pilpres 2024 Kota Kendari Prabowo-Gibran Menang, Ganjar-Mahfud Hanya 11.553 Suara

Dari data D hasil pleno KPU Sulawesi Tenggara Prabowo-Gibran meraih perolehan sebanyak 1.113.344 suara.

Paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat perolehan suara 361.585.

Sementara, paslon nomor 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD hanya mendapat 90.727 suara.

Hasil Pilpres 2024 tersebut 1.590.919 pemilih yang menyalurkan hak suaranya dari 1.867.931 daftar pemilih tetap Sulawesi Tenggara.

(*)

(TribunnewsSulra.com/La.Ode Ari) 

 

 

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved