Berita Sulawesi Tenggara
Dewan Ketahanan Nasional RI di Sultra, Rumuskan Strategi Pembangunan Ekonomi dan Ketahanan Energi
Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) RI melakukan Kunjungan Kerja Dalam Negeri (KKDN) di Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (26/2/2024).
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) RI melakukan Kunjungan Kerja Dalam Negeri (KKDN) di Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (26/2/2024).
KKDN tersebut diterima secara langsung Pj Gubernur Sultra, Andap Budhi Revianto di ruang rapat Gubernur Sultra.
KKDN Wantannas ini akan berlangsung selama empat hari, yakni mulai hari ini, 26 hingga 29 Februari 2024.
Koordinator KKDN, Laksda TNI Arsyad Abdullah mengatakan kunjungan kerja di Sultra ini untuk pengumpulan data.
Kemudian, merumuskan kebijakan strategi ketahanan nasional, untuk pembangunan ekonomi dan ketahanan energi.
Khususnya di sektor pariwisata, serta industri pengolahan dengan tujuan optimalisasi Proyek Strategis Nasional atau PSN untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Sultra dalam rangka ketahanan nasional.
Baca juga: Jelang Ramadhan 2024, Pj Gubernur Andap Minta Kepala Daerah Cegah Distribusi Beras ke Luar Sultra
"Semoga hasil KKDN ini dapat memberikan gambaran secara rill di lapangan, yang nantinya dapat dirumuskan menjadi saran dan masukan kepada Bapak Presiden selaku pimpinan Wantannas," kata Laksda TNI Arsyad Abdullah.
Sementara itu, Pj Gubernur Sultra, Andap Budhi Revianto menginstruksikan kepada para Kepala Perangkat Daerah, agar mengakomodir seluruh kebutuhan informasi yang dibutuhkan tim KKDN.
Seperti memberikan data yang riil dan valid, tanpa ada yang ditutup-tutupi. (*)
(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.