Gempa Bumi di Sultra

BMKG Sebut Gempa Bumi 3,2 SR di Kota Kendari Sulawesi Tenggara Tidak Berpontensi Tsunami

Update BMKG Kendari mendeteksi dampak gempat tektonik berkekuatas 3,2 Skala Richter yang terjadi di Poasia pada Jumat dini hari tak berpotensi tsunami

Penulis: Laode Ari | Editor: Desi Triana Aswan
Kolase TribunnewsSultra.com
ILUSTRASI-Gempa Bumi 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Berikut ini update BMKG Kendari mendeteksi dampak gempat tektonik berkekuatas 3,2 Skala Richter yang terjadi di Poasia pada Jumat (9/2/2024) dini hari.

Dari laporan BMKG Kendari disebutkan gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami.

Diketahui guncang gempa yang terjadi di sekira pukul 01.59 wita itu sempat membuat warga panik.

"Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempabumi tidak berpotensi tsunami," kata Rudin, Kepala Stasiun Geofisika Kendari melalui keterangan tertulisnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Gempa Bumi 3,2 SR Guncang Wilayah Poasia Kendari Sulawesi Tenggara Jumat Dini Hari

Rudin menjelaskan, gempa yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat aktivitas Sesar Kendari, Segmen Utara di BaratLaut Poasia, Kota Kendari.

Dampak guncangan gempa juga dirasakan hingga wilayah Konawe Selatan dengan skala getaran sebesar III MMI (Modified Mercalli Intensity) atau seperti truk berlalu.

"Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut," ujarnya.

(*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved