HUT 17 Konawe Utara
315 Hunian Tetap Korban Banjir 2019 Berhasil Dibangun Pemda Konut, Diserahkan ke Warga Terdampak
Bupati Konawe Utara, Ruksamin menyerahkan 315 hunian tetap kepada para korban banjir 2019, berlangsung Minggu (31/12/2023).
Penulis: Naufal Fajrin JN | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Bupati Konawe Utara, Ruksamin menyerahkan 315 hunian tetap kepada para korban banjir 2019.
Ruksamin menegaskan, tak hanya mendapat hunian tetap, para korban banjir itu juga mendapat pasokan listrik, air bersih, dan sejumlah aspek yang mendukung ekonomi di hunian tetap tersebut.
Hal itu pun juga dinilai Ruksamin menjadi kado khusus kepada para korban di momentum HUT ke-17 Konawe Utara.
"Semuanya siap kita dukung," ujar Ruksamin di momen peresmian hunian tetap yang dilakukan di Desa Puusuli, kecamatan Andowia, Minggu (31/12/2023).
Baca juga: Kemiskinan Ektrem di Sulawesi Tenggara Tahun 2023 Alami Penurunan, Belum Capai Target Nasional
Adapun pembagian 315 unit yang berhasil dibangun itu, masing-masing 95 unit untuk Desa Puusuli, 7 unit untuk Desa Longeo Utama.
Selanjutnya, yakni 14 unit untuk Desa Alaa Wanggudu, dan 78 unit untuk Desa Tapuwatu.
Baca juga: 1.331 Personel Polisi dan TNI Diterjunkan Jaga Keamanan Perayaan Tahun Baru 2024 di Kendari Sultra
Untuk diketahui, 315 hunian tetap itu berhasil dibangun dari total 625 unit yang diprogramkan.
Kendati demikian, ia menegaskan akan segera menuntaskan seluruh pembangunan yang telah direncanakan tersebut.
Ia mengakui, pembangunan hunian tetap itu berjalan lamban disebabkan adanya sejumlah kendala.
Di antaranya ketidakpastian ekonomi, kemiskinan ekstrim, stunting, inflasi, dan persoalan pembebasan lahan. (*)
(TribunnewsSultra.com/Naufal Fajrin JN)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.