CPNS dan PPPK
Cek Jadwal dan Lokasi Tes SKD PPPK Sulawesi Tenggara Dimulai 11 November 2023
Ini jadwal dan tempat tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Provinsi (Pemrov) Sulawe
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ini jadwal dan tempat tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Provinsi (Pemrov) Sulawesi Tenggara (Sultra) tahun 2023.
Admin SSCASN Pemrov Sultra, Rajab mengatakan jadwal tes dari Kantor Regional (Kanreg) 4 Badan Kepegawaian Negara (BKN), Sultra mendapat jadwal mulai 11 November hingga 3 Desember 2023.
Namun, terkait rincian jadwal pelaksanaan tes SKD ini pihaknya masih menunggu surat pengantar dari BKN.
"Tahun ini lokasi tes PPPK Pemprov Sultra terbagi dibanyak tempat dan hampir di setiap pulau yang ada di Indonesia," kata Rajab, Rabu (8/11/2023).
Tahun ini untuk jumlah peserta yang akan mengikuti tes PPPK pada 11 November hingga 3 Desember 2023 sebanyak 4.067 orang, yang merupakan total dari PPPK guru, teknis, dan kesehatan.
Kemudian BKN mempermudah peserta asal Sultra yang berada di luar daerah, dengan tidak mewajibkan mengikuti tes di Sultra melainkan tes dapat dilakukan dilokasi peserta berada.
Baca juga: Kenapa Belum Bisa Cetak Kartu Ujian CPNS 2023, Penyebab dan Cara Mengatasi Kartunya Tidak Muncul?
Sedangkan untuk tes di Sultra pelaksanaannya difokuskan pada satu tempat yakni di Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kendari.
"Tapi kalau ternyata mereka bisa ke Kendari untuk tes, diperbolehkan. Karena mereka yang memilih tempat tes," tuturnya.
Kata dia, Poltekkes Kendari menjadi tempat yang dipilih langsung BKN untuk pelaksanaan tes PPPK lingkup Pemda Buton Utara, Buton Selatan, Buton Tengah, Muna, Muna Barat, Wakatobi, Kendari.
Kemudian Konawe Utara, Konawe Kepulauan, Kolaka Timur, Kolaka Utara, dan Pemrov Sultra.
Baca juga: Benarkah Tes SKD CPNS dan PPPK di Sulawesi Tenggara Dijadwalkan Pekan Ini? Begini Penjelasannya
Sedangkan untuk lima Kabupaten lainnya seperti Buton, Baubau, Kolaka, Bombana, dan Konawe Selatan akan melaksanakan tes secara mandiri.
"Di Poltekkes nanti jadwalnya akan terbagi, seperti tahun lalu yang duluan tes itu dari Buton Utara, kita Pemrov itu dapat giliran ketiga. Tapi untuk tahun ini untuk jadwal urutan tesnya masih menunggu surat resmi," jelasnya (*)
(Tribunnewssultra.com/Dewi Lestari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.