Sultra Memilih

Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo Pilihan Megawati? Tunggu Pengumuman Setelah Rakernas PDIP

Menkopolhukam Mahfud MD dihujani tepuk tangan ketika menghadiri acara Rakernas IV PDIP di Jl-Expo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023).

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
FOTO Menkopolhukam Mahfud MD dan Presiden Jokowi - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD dihujani tepuk tangan ketika menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jl-Expo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD dihujani tepuk tangan ketika menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jl-Expo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023).

Riuh tepuk tangan ini seakan-akan menegaskan bahwa Mahfud merupakan kandidat kuat bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo.

Mahfud akan mendampingi Ganjar pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024?

Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa Ganjar Pranowo adalah calon presiden (capres).

Penegasan ini semakin kokoh ketika tim pemenangan yang dibentuk koalisi partai politik (parpol) dinamakan TPN GP.

Adapun TPN GP adalah singkatan dari Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden.

Setelah pembentukan TPN Ganjar Presiden ini, kemudian digelar Rakernas IV PDIP.

Baca juga: Gaji Tenaga Honorer Setelah RUU ASN Sah ke Sidang Paripurna, Full Senyum Akan Diangkat Jadi PPPK

Dalam Rakernas ini disebut-sebut bahwa ada kemungkinan Megawati mengumumkan nama  cawapres Ganjar, dengan tiga kandidat saat ini adalah Menkopolhukam Mahfud MD, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, dan Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa.

Dari tiga bakal cawapres tersebut, hanya Mahfud MD dan Sandiaga Uno yang datang sebagai tamu Rakernas IV PDIP.

Hadirnya Mahfud ini menjadi sorotan pera peserta Rakernas.

Melansir Tribunnews.com, Mahfud datang mengenakan kemeja batik berwarna cokelat.

Sejumlah kader PDIP yang hadir tampak menyambut kedatangannya.

Bahkan, mereka kompak menyambut kedatangan Mahfud dengan bertepuk tangan.

Beberapa dari kader partai berlambang banteng moncong putih itu menyebut nama Mahfud sambil berteriak.

Diketahui Rakernas IV PDIP bakal digelar selama tiga hari mulai 29 September sampai 1 Oktober 2023.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved