Warga Kendari Lompat dari Jembatan
Basarnas Gunakan Aqua Eye Cari Pria yang Diduga Loncat dari Jembatan Teluk Kendari Sulawesi Tenggara
Basarnas masih terus melakukan pencarian korban yang hilang usai loncat dari Jembatan Teluk Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (28/6/2023).
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Basarnas masih terus melakukan pencarian korban yang hilang usai loncat dari Jembatan Teluk Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (28/6/2023).
Plt Kepala Basarnas Kendari, Hidayat mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pencarian titik koordinat keberadaan pria yang loncat tersebut.
"Saat ini, kita masih melakukan pencarian titik koordinat dengan menggunakan alat deteksi aqua eye," ujarnya, Rabu (28/6/2023).
Kata Hidayat, ketika titik koordinat korban sudah ditemukan, pihaknya kemudian berencana akan melakukan penyelaman.
Baca juga: BREAKING NEWS Warga Hilang Usai Lompat Dari Atas Jembatan Bahteramas Kendari Sulawesi Tenggara
"Untuk penyelaman belum, masih kita deteksi keberadaannya, kalau sudah terdeteksi baru kita akan lakukan penyelaman," jelasnya.
Sebelumnya, seorang warga dikabarkan hilang usai loncat dari atas Jembatan Bahteramas Kota Kendari, Sualwesi Tenggara (Sultra), Rabu (28/6/2023).
Kapolsek Kandai, AKP Kaharudin Kaendo yang dikonfirmasi membenarkan adanya warga yang loncat dari atas jembatan dan dikabarkan hilang.
"Iya benar, ada yang loncat dari atas jembatan dan kemudian hilang. Sekarang masih dilakukan pencarian," ujarnya.
Baca juga: Kesaksian Warga Dengar Dentuman Keras Saat Pikap di Baubau Sulawesi Tenggara Jatuh ke Jurang 5 Meter
Hingga kini, kata AKP Kaharudin Kaendo, pihaknya masih melakukan pencarian terhadap korban tersebut. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.