MotoGP
Fabio Quartararo Senyum Usai Crash MotoGP Belanda 2023, Puji Kecepatan Motor Yamaha
Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) gagal finis ketima melakoni MotoGP Belanda 2023 di Sirkuit Assen, Minggu (25/6/2023) malam WIB.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) gagal finis ketima melakoni MotoGP Belanda 2023 di Sirkuit Assen, Minggu (25/6/2023) malam WIB.
Ketika molakoni seri dari kejuaraan MotoGP 2023 tersebut, Quartararo mengalami crash di tikungan 7.
Ia meluncur rendah melalui tikungan cepat tersebut saat Johann Zarco (Pramac Racing) mengantre untuk melewatinya.
Hal itu membuat Zarco tidak bisa kemana-mana.
Fabio Quartararo memang memulai akhir pekan dengan kondisi fisik tidak fit.
El Diablo patah tulang di kaki kirinya akibat kecelakaan saat jogging.
Meskipun cedera tersebut dinyatakan baik-baik saja oleh dokter, tetapi Quartararo harus minum obat penahan rasa sakit.
Obat ini membantunya tampil maksimal pada sesi kualifikasi hingga naik podium sprin race hari Sabtu.
Namun, rasa sakit semakin parah ketika melakoni balapan utama hari Minggu.
Baca juga: Bursa Transfer MU: Axel Disasi Terima Pinangan Manchester United, Mahar Rp823,3 Miliar Siap Dibayar
"Saya jatuh dan siku saya terkilir, jadi saya harus menahannya untuk sementara waktu,"kata Quartararo dilansir BolaSport.com dari Crash.
"(Siku) seharusnya tidak terlalu lama untuk sembuh dan kaki saya harus diperiksa, tetapi biasanya saya harus melakukan operasi pada jari kaki. Saya akan sedikit kesakitan selama beberapa minggu," sambungnya.
Quartararo mengakui bahwa dirinya membuat kesalahan di awal balapan.
Ia ingin tampil sempurna, tetapi malah menjadi buruk.
"Saya membuat kesalahan di awal. Saya tidak ingin membuat awal yang normal, saya ingin membuat awal yang sempurna dan terlalu dekat dengan sempurna, saya membuat awal yang sangat buruk!" tutur pembalap asal Prancis itu.
Quartararo pun menjelaskan, terlalu cepat melepas kopling sehingga kehilangan banyak posisi.
Fabio Quartararo
MotoGP Belanda 2023
MotoGP 2023
Yamaha
Quartararo puji Yamaha
Quartararo crash
Quartararo tersenyum
Bursa Transfer MU: Axel Disasi Terima Pinangan Manchester United, Mahar Rp823,3 Miliar Siap Dibayar |
![]() |
---|
Manchester United Gagal Boyong Rasmus Hojlund ke Old Trafford Jika Napoli Mau Lepas Victor Osimhen? |
![]() |
---|
Ganti David De Gea, Manchester United Terdepan Untuk Penandatanganan Kiper 50 Juta Pound Andre Onana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.